На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 624 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Не верьте ложному чувству голода

10

 

 

 

Время переваривания пищи:

 

— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

 

— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

 

— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

 

— Арбуз усваивается за 20 минут.

 

— Дыням требуется для переваривания 30 минут.

 

— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

 

— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

 

— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

 

— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

 

— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1 — 2 часа, т. к. они содержат большое количество жиров.

 

— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

 

— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

 

 

— Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

 

— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

 

— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех — пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

 

— Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

 

— 1 — 2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

 

 

— 2 — 3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

 

— 3 — 4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

 

— 4 — 5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

 

— 5 — 6 часов — грибы, шпик.

 

Старайтесь не есть за 3 — 4 часа до сна.

 

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

 

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх