На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Дынная диета: минус 3-4 кг за 7 дней

Дынная диета: минус 3-4 кг за 7 дней

 
  • Дыня - прекрасно подходит для похудения: избавляет организм от избытка соли и продуктов обмена (шлаков), нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает расщеплять жир, выводит излишки холестерина. Этот бахчевой плод весьма питателен, заряжает энергией. Так что вялой и голодной не останетесь!

Как выбрать «правильную» дыню
Для успеха диеты дыня должна быть качественной и спелой. Определить ее зрелость можно по запаху и звуку. Спелая дыня имеет ярко выраженный приятный запах, незрелый плод пахнет как трава или практически не имеет запаха. Если постучать по спелой дыне, она издаст глухой звук. Слишком звонкий звук - признак незрелости. Дыни с вмятинами обычно горчат.

Условия диеты

Ежедневно нужно съедать 1-1,5 кг дыни. Жидкости должно быть выпито не менее 2 л: негазированной воды, ягодного (1,5 ст. ложки сушеных ягод залить стаканом кипятка, остудить, процедить) настоя или из сухофруктов, отвара шиповника или травяных чаев. Соли и сахару - бойкот.

Если садиться на диету не позволяет лень или состояние здоровья, можно устраивать себе дынные разгрузочные дни.

Меню дынной диеты

Пролонгированные завтраки-перекусы, а также обеды - каждый день одинаковы.


Завтрак: до обеда рацион состоит из нарезанной кубиками дыни. Нужно кушать понемногу каждый час.
Обед: 250 г отварного коричневого риса, заправленного 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 ст. ложкой лимонного сока. Можно запивать рис стаканом ягодного настоя или отвара шиповника.
Ужин: варьируется в зависимости от дня диеты.

Первый день:
  • салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука (в сумме овощей должно быть 200 г). Можно заправить 1 ст. ложкой оливкового масла;
  • 150 г творога.

Второй день:
  • салат из свежей капусты, помидоров, огурцов, зелени и репчатого лука (в сумме 200 г). Заправить смесью яблочного и лимонного соков;
  • 150 г отварной рыбы (кета, треска, горбуша или кефаль).

Третий день:
  • салат из отварной свеклы и моркови, из свежего чеснока, огурцов и зелени (200 г). Заправить лимонным соком и 1 ст. ложкой сметаны;
  • омлет из 1 яйца или вареное яйцо всмятку.

Четвертый день = первый день.
Пятый день = второй день.
Шестой день = третий день.

Седьмой день:

  • салат из черешкового сельдерея, авокадо и огурцов (200 г). Заправка - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 150 г мяса птицы (индейка или курица).

Картина дня

наверх