На Востоке уже несколько тысячелетий известно о зеленом чае, как об источнике долголетия,красоты и здоровья, мы же узнали о нем сравнительно недавно. В сущности, как черный, так и зеленый чай, готовят из листьев одного и того же растения, их лишь по-разному собирают и обрабатывают. Зеленый чай приятен на вкус, отлично утоляет жажду, он весьма полезен, так как содержит много витаминов, эфирных масел и минеральных веществ. Зеленый чай хорошо помогает припохудении, он отлично очищает организм, выводит шлаки и токсины. Регулярное употребление чая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Недаром народы Средней Азии предпочитают употреблять зеленый чай до еды, ведь он полезен для микрофлоры кишечника. Зеленый чай улучшает память, повышает внимательность, бодрит и избавляет от сонливости, укрепляет нервную систему. Зеленый чай обладает выраженным противовоспалительным эффектом, он помогает заботиться о полости рта, снижает вероятность возникновения кариеса и воспаления десен. Зеленый чай – кладезь антиоксидантов, веществ, выводящих из организма токсины, поэтому его полезно пить при инфекционных и онкологических заболеваниях.
Зеленый чай – также прекрасное косметическое средство, умывание чаем по утрам и вечерам отлично тонизирует кожу. Чай можно заморозить в формочках для льда и по утрам протирать ледяным кубиком лицо и зону декольте.
Маска из охлажденной чайной заварки замечательно подходит для кожи с каппилярной сеточкой.
Жирные волосы полезно после мытья ополаскивать настоем зеленого чая.
Свежие комментарии