На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Продукты, от которых лучше совсем отказаться

Существует целый ряд продуктов, которые рекламируются как полезные для здоровья, хотя, на самом деле они нарушают работу органов и систем и негативно воздействуют на организм. Какие продукты приносят гораздо меньше пользы, чем считается?
        

Основатель руководства по здоровому питанию и сертифицированный диетолог Джаред Кох перечислил 9 опасных для здоровья продуктов.


1. Переработанное мясо



Мясные полуфабрикаты, колбасные и ветчинные изделия, которые в изобилии предлагают во всех магазинах, делают из мяса животных, выращенных без свободного выгула. Это значит, что они постоянно находятся в неволе, что способствует развитию многих заболеваний и повышенной смертности. Поэтому, им дают корма, насыщенные антибиотиками, гормонами роста и другими препаратами.

Кроме этого, обработанные мясные продукты наполняют консервантами, такими как нитрат натрия, искусственными ароматизаторами и красителями. Все эти синтетические вещества ухудшают здоровье организма и провоцируют развитие злокачественных опухолей. Это подтвердили боле 7000 исследований, изучавших взаимосвязь продуктов питания с риском раковых заболеваний. Специалисты предлагают заменить нездоровые полуфабрикаты органическим мясом травоядного скота.


2. Консервированные продукты



Многие консервированные овощи, особенно томаты, содержат Бисфенол-А – токсическое вещество, которое негативно влияет на половую и нервную систему, провоцирует диабет, сердечные и раковые заболевания и другие нарушения. Лучше заменить консервы свежими овощами и фруктами, или приобретать консервы с томатами только в стеклянной таре.

3. Транс-жиры



Реклама диет с низким содержанием жиров привела к тому, что натуральное сливочное масло стали заменять маргарином и другими искусственными спредами. Вещества, которые образуются в процессе их приготовления, провоцируют множество проблем со здоровьем: заболевания ССС, рак, проблемы с кожей и костной тканью, бесплодие, гормональный дисбаланс, проблемы роста и трудности в обучении у детей.
А линолевая кислота, которая содержится в органическом масле, не только блокирует развитие рака и диабета, но и способствует похудению.

4. Попкорн в микроволновке



Химические вещества, которыми обрабатывают обертки продуктов быстрого питания, попадают на продукты и в организм вместе с едой. Агентство по охране окружающей среды признает их «вероятными канцерогенами» и веществами, которые вредят развитию и здоровью репродуктивных органов. Кроме этого, эти продукты влияют на выработку гормонов и способствуют «стиранию» половых отличий.


5. Растительное масло



Рафинированные низкокачественные масла подвергаются сильной обработке, в результате которой нарушается соотношение жирных омега-3 и омега-6 кислот, ведет к заболеваниям сердца и риску опухолей.

6. Загрязненные овощи и фрукты



Многие свежие плоды являются генно-модифицированными, и практически вся традиционная сельскохозяйственная продукция обрабатывается токсическими пестицидами. Лучше выбирать овощи и фрукты, выращенные органическим способом в фермерских хозяйствах.

7. Обработанная соль



Поваренный вид соли содержит небольшое количество опасных химикатов, которые токсичны и вредят здоровью. Джаред Кох предлагает приобретать неочищенную природную соль, которая обладает многими исцеляющими свойствами.


8. Соевые продукты



Около 95% соевых бобов являются генетически модифицированным продуктом. Соевый белок добавляют практически во все приготовленные продукты и напитки. По данным исследований, соевые продукты провоцируют нарушения пищеварительной, эндокринной и иммунной системы, патологии репродукции, бесплодие, рак.

9. Аспартам и сахарин



Все искусственные подсластители содержат вещества, которые вызывают усиленный аппетит, повышают углеводную зависимость, стимулируют откладывание излишков жира и провоцируют набор веса. Их безопасность, основанная на тестировании на животных, является ошибочной, так как в их организмах содержатся соединения, которые разлагают и выводят эти вещества, а в организмах людей они отсутствуют. 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх