На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Почему нужно пить стакан яблочного сока в день

Стакан яблочного сока в день — отличное подспорье для поддержания здоровья сердца и сосудов. Это доказали многочисленные исследования.



Давно известно, что употребление фруктов и овощей играет ведущую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. И среди всех плодов яблоки — одно из самых доступных, недорогих и эффективных средств. А многие биологические активные вещества в них полезны не только для здоровья сердца, но также могут внести свой вклад в профилактику рака и нейродегенеративных заболеваний. Но таковы ли эффекты яблочного сока? Тем более что иногда удобнее и быстрее выпить стакан сока, чем съесть яблоко.

На этот вопрос решили ответить учёные из Института питания и пищевых продуктов Университета Лаваля из Квебека. Они провели обзор нескольких десятков клинических испытаний на людях о пользе потребления яблочного сока — как свежеотжатого, так и пакетированного. Исследователи обнаружили, что потребление яблочного сока связано с несколькими маркерами сердечно-сосудистого здоровья, которые в конечном итоге могут иметь отношение к раку и нейродегенеративным заболеваниям. При этом мутный (неосветленный) яблочный сок имеет некоторое преимущество перед осветленным. Большая часть исследований доказывала уменьшение окислительного стресса и увеличение антиоксидантных эффектов, за счет которых достигается положительное действие яблочного сока. Доказано, что яблочный сок не повышает сахар в крови, а также нормализует уровень липидов и холестерина в крови. Кроме этого, было установлено, что яблочный сок, как и яблоки, снижает риск колоректального рака, а также оказывает защитное действие в отношении развития болезни Альцгеймера. Сок, богатый полифенолами, уменьшает воспаление. Есть также данные, что неосветлённый сок с мякотью не влияет на увеличение веса.

«Яблочный сок богат хлорогеновыми кислотами. По мнению ученых, это один из самых сильных антиоксидантов, и содержится он как в самих яблоках, так и в яблочном соке. Одно из главных преимуществ хлорогеновых кислот — это повышение ресурсов организма в борьбе с окислительным стрессом, что напрямую связано с обменом веществ. Если употреблять яблочный сок регулярно, то он может оказать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также поможет укрепить здоровье в целом», — пояснила вице-президент Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх