На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Заражение Омикроном: малоизвестным признаком является ощущение в ушах

боль в ухе


Врачи делятся данными о том, что малоизвестным признаком, свидетельствующим о заражении Омикрон-штаммом, может быть дискомфортное и болезненное ощущение в ушах.

Еще во время первой волны коронавируса ученые фиксировали у части пациентов такой признак инфекции, как тиннитус – нарушение, характеризуемое навязчивыми звуками, которые человек слышит независимо от шумов во внешней среде.

Британские специалисты, разработчики приложения для отслеживания ковидных симптомов ZOE Covid Symptom Study сообщили, что

Питер Чин-Хонг (Peter Chin-Hong)
Питер Чин-Хонг (Peter Chin-Hong)
Здоровье
врач-инфекционист, доктор медицины, профессор

 

«признаком заражения Омикроном может быть нарастающая давящая боль в ушах».


Эксперты призывают всех обращать внимание на этот признак. По их словам, он сегодня пока еще является малоизвестным.

Версию об ушном симптоме инфекции, возникшей из-за поражения Омикрон-штаммом, разделяют и врачи и США. Специалист по инфекционным заболеваниям, доктор Питер Чин-Хонг, рассказал в интервью, что Омикрон, в отличие от своего предшественника, штамма Дельты, не стремится проникнуть в легкие, предпочитая «хозяйничать» в дыхательных путях, провоцируя обильное выделение слизи, насморк и их отек, ведущий к заложенности. Неприятное ощущение давления и боли в ушах возникают как следствие этих процессов. Уши начинают болеть, потому что в дыхательных путях, носовых полостях «все забито», заметил врач.

Его коллегами, учеными Стэнфордского университета были проведены тестовые испытания на модели внутреннего уха, подвергшейся воздействию ковид-инфекции. Научные специалисты отметили, что коронавирус может вызывать симптомы, ассоциированные с воспалением внутреннего уха, – могут возникать снижение слуха, звон в ушах, головокружение и потеря равновесия, тошнота.

Ученые также рекомендуют проходить ПЦР-тест, если ощущаются ушная боль и вышеназванные симптомы.

«Мы наблюдали пациентов, у которых потеря слуха и боль в ушах были единственным проявлением коронавирусной инфекции», - поделились они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх