На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Высокий холестерин: симптомы, которые могут быть заметны в глазах

женщина перед зеркалом


Некоторые общие симптомы высокого холестерина могут изменить внешний вид глаз или области вокруг глаз, констатируют медики.

Высокий холестерин означает слишком большую концентрацию жирных веществ в крови, что повышает риск закупорки кровеносных сосудов. Заблокированные холестериновыми бляшками кровеносные сосуды являются одной из причин сердечных приступов и инсультов, поскольку ограничивают кровоснабжение сердца и остального тела.



Понять, что организм человека может страдать от высокого холестерина можно по определенным изменениям в глазах, а также в состоянии кожи вокруг глаз. По данным медицинского портала VeryWell Health, у некоторых пациентов с высоким уровнем холестерина появляются необычные образования на кожи вокруг глаз, включая их веки.

«Самый распространенный глазной симптом, связанный с высоким уровнем холестерина, - это ксантелазма - плоское или несколько приподнятое в виде бляшки или комочка образование белого или желтоватого оттенка», - констатируют эксперты.


Такие ксантелазмы не обязательно влияют на зрение, но со временем становятся визуально заметными, производя неэстетичный эффект. При этом их удаление не решает проблему.

Другим симптомом, который может быть заметен в глазах, является бледно-серое кольцо вокруг радужной оболочки глаза. Сначала часть дуги появляется только в верхней или нижней части глаза, но со временем разрастается и в конечном итоге образует полное кольцо вокруг роговицы.

При подозрении на высокий холестерин необходимо обращаться к врачу. Наиболее точно установить наличие нарушения позволяет только анализ крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх