На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Онколог рассказал, что становится причиной рака в 95% случаев

Российский хирург-онколог Иван Карасёв рассказал, кто и в каком возрасте рискует, и правда ли, что у молодых рак развивается быстрее. Он также назвал, какими видами онкологии чаще всего болеют мужчины и женщины и посоветовал пять пищевых правил против рака.

Российский хирург-онколог, старший научный сотрудник Онкоцентра им.

Блохина Иван Карасёв назвал главную причину возникновения рака. Об этом и многом другом он рассказал в видеоинтервью, которое в двух частях опубликовано в его инстаграме.
Врач пояснил: «95% опухолей развиваются из предраковых заболеваний. Хроническое воспаление, клетки наслаиваются друг на друга. Потом возникает какой-то клеточный сбой, и только потом развивается опухоль».
Предраковые заболевания – это состояния, при которых происходят определенные изменения в строении клеток. Если ничего не лечить и не исключить вредные факторы, то эти изменённые клетки могут трансформироваться в раковые.
Есть весьма длинный список предраковых заболеваний, как правило, их несколько для каждого из проблемных органов. Например, для легких это хронические пневмонии, для желудка – хронический гастрит и другие заболевания, для кишечника — полипы, язвенный колит, для мужских органов – гиперплазия и неоплазия предстательной железы, для женских органов – эрозия шейки матки, для молочной железы – мастопатия и т.д.
«Поэтому я всех призываю проходить ТО своего организма для предотвращения таких негативных последствий», — подчеркнул онколог, сравнив здоровый организм с автомобилем, которому регулярно проводят обязательный техосмотр и вовремя чинят то, что пора починить.
Риск развития онкологии на фоне предраковых заболеваний есть после 60 лет. А вот риск получить рак по наследству, наоборот, высок до 50 лет, отметил онколог.
«При этом у молодых рак развивается быстрее, чем у пожилых, потому что в молодом возрасте обменные процессы гораздо быстрее происходят, — добавил он. — И плюс гормоночувствительные опухоли – на фоне высокого гормонального статуса (у молодых) они гораздо быстрее развиваются».
В целом, в России на первом месте у мужчин – рак легких, что в большинстве случаев связано с курением, у женщин – рак молочной железы, здесь уже влияют гормоны. На втором месте у мужчин и женщин – желудочно-кишечный тракт: желудок и ободочная кишка.
Тем не менее он перечислил, что известно: «Как правило, это некий синтез факторов. Это и хроническое воспаление, и хронический стресс, неправильное питание… Есть теория о вирусно-бактериальном генезе опухолей. Всё вместе». «В организме каждый день происходят тысячи мутаций, но наш иммунитет справляется с этим, и эти клетки в дальнейшем не размножаются. На фоне нарушения иммунных функций происходит сбой запрограммированной гибели клеток, и возникает мутация, которая начинает себя воспроизводить, и таким образом мы получаем злокачественную опухоль», — объяснил доктор.

5 диетических правил против рака от доктора Карасёва



Ранее доктор Карасёв, который активно просвещает подписчиков в инстаграме по важным аспектам здоровья, посоветовал 5 диетических правил против рака. Цитируем дословно.
«1. Употреблять фильтрованную воду. В водопроводной воде часто содержатся соли тяжелых металлов, которые десятилетиями накапливаются в организме.

2. Уменьшить употребление газированных напитков. Читал исследования: если выпивать каждый день по 200 мл кока-колы, то через год будет +(5-7) на бедрах и хронический гастрит.

3. Копченые консервированные продукты употреблять не чаще 1 раза в 7-10 дней. Если, конечно, это не бабушкины огурцы с грядки.

4. Не употреблять сырую рыбу и мясо. В этих продуктах могут содержаться цисты гельминтов, которые, попадая в организм, повышают риск рака печени и желчного пузыря.

5. Красное мясо необходимо употреблять в отварном виде и не чаще 1 раза в неделю т.к. доказано, что вторичные желчные кислоты вызывают рак толстой кишки».
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх