Американский тыквенный пирог — рецепт традиционного блюда, которое в США подают на стол в день благодарения, этому празднику уже более трех веков. Тыквенный пирог, наряду с другими блюдами, является символом Дня благодарения. Однако, помимо этого, тыквенный пирог — это просто полезная и вкусная выпечка.
Как приготовить американский пирог? Рецепт американского тыквенного пирога достаточно прост.Ингредиенты для приготовления американского тыквенного пирога:
- Мука — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо — 3 штуки
- Тыква — 900 г
- Сахарный песок — 200 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Корица
- Ваниль
- Соль
Приготовление американского тыквенного пирога:
- Берём глубокую посуду насыпаем муку и соль, добавляем размягченное сливочное масло и растираем в «хлебную крошку», затем вбиваем яйцо и замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 35-50 минут.
- Моем и очищаем тыкву, извлекаем семена, режем кубиком.
- Кладем в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости и пока не испарится влага.
- В блендере измельчаем мякоть до однородности, затем это пюре протираем через сито, дабы оно было нежнее.
- Достаем тесто, посыпаем доску мукой и раскатываем его.
- Берём формочку (примерно 30 см) и выкладываем на дно и даем не большие бортики.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 15 минут.
- Выкладываем пюре из тыквы в глубокую посуду, взбиваем 2 яйца, сахарным песком, сливками, корицей, ванилью и немного солим.
- Достаем корж из духовки и перемещаем тыквенную массу на него.
- Ставим обратно в духовку, градус чуть понижаем до 180 и выпекаем около 50-55 минут.
- После выпекания, даем охладиться до комнатной температуры, режем на небольшие порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии