На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Комбинация оливкового масла и овощей объясняет пользу средиземноморской диеты

Комбинация оливкового масла и овощей объясняет пользу средиземноморской диеты


Оливковое масло является основным источником жира в средиземноморской диете, и одним из наиболее часто используемых ингредиентов. Приготовление пищи с этим маслом привлекло внимание ученых благодаря его способности действовать в качестве "активатора", что означает, что оно увеличивает поглощение и высвобождение биологически активных соединений из определенных овощей.

 

В этом исследовании ученые из Испании стремились понять и оценить влияние оливкового масла на биологически активные соединения ингредиентов томатного соуса. 
По словам исследователей, этот соус содержит 40 различных фенольных соединений и большое количество каротиноидов. 

Секрет средиземноморской диеты

После приготовления томатов, чеснока и лука в оливковом масле высшего качества исследователи обнаружили, что определенные полифенолы и каротиноиды, такие как нарингенин, феруловая кислота и кверцетин, переносятся в оливковое масло, что значительно упрощает усвоение этих соединений организмом. Несмотря на то, что размер выборки овощей невелик, в исследовании подчеркивается, что оливковое масло экстра-класса может поглощать важные соединения из овощей, а также то, как томатный соус sofrito может быть принципом приготовления пищи, которая может улучшить общее состояние здоровья.

«Основным результатом исследования является то, что приготовление овощей с оливковым маслом первого отжима способствует получению биологически активных соединений, таких как каротиноиды и полифенолы, которые присутствуют в овощах, которые мы находим в софрито (томатном соусе). Оливковое масло обеспечивает абсорбцию и биологическую активность этих соединений», - сказала один из авторов исследования Роза Мария Ламуэла (Rosa Maria Lamuela), директор Института исследований в области питания и безопасности пищевых продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх