Оливковое масло является основным источником жира в средиземноморской диете, и одним из наиболее часто используемых ингредиентов. Приготовление пищи с этим маслом привлекло внимание ученых благодаря его способности действовать в качестве "активатора", что означает, что оно увеличивает поглощение и высвобождение биологически активных соединений из определенных овощей.
В этом исследовании ученые из Испании стремились понять и оценить влияние оливкового масла на биологически активные соединения ингредиентов томатного соуса.
По словам исследователей, этот соус содержит 40 различных фенольных соединений и большое количество каротиноидов.
Секрет средиземноморской диеты
После приготовления томатов, чеснока и лука в оливковом масле высшего качества исследователи обнаружили, что определенные полифенолы и каротиноиды, такие как нарингенин, феруловая кислота и кверцетин, переносятся в оливковое масло, что значительно упрощает усвоение этих соединений организмом. Несмотря на то, что размер выборки овощей невелик, в исследовании подчеркивается, что оливковое масло экстра-класса может поглощать важные соединения из овощей, а также то, как томатный соус sofrito может быть принципом приготовления пищи, которая может улучшить общее состояние здоровья.
Свежие комментарии