Запор – это причина многих различных заболеваний и результат употребления безжизненной пищи. Также запор возникает как результат неправильной диеты, задерживающие естественное стремление кишечника к очищению. Запор – это расстройство кишечника, при котором внезапно и значительно увеличиваться частота опорожнений от скапливающихся в нем веществ.
Причины запора и правильное лечение – это вопрос, ответ на который минимум раз в год ищет каждый человек.
И так! Проблема запоров действительно очень деликатная и далеко не самая приятная. Когда Вы уже чувствуете, что находитесь в плохом состоянии, Вы жалеете о том, что съели и сколько его съели. Ведь если кушать зерновые вещества с неободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно отваренные овощи и сырые сочные фрукты, то такая пища только улучшает состояние всего организма, а главное – снабжает кишечник такими элементами, при которых плодотворно работают мускулы кишечника.
Также причиной запора это принятие всевозможных слабительных, которыми в принципе Вы пытаетесь вылечить запор! Какой-то парадокс, да? Но ведь нельзя принимать слабительное постоянно, так как аптечные лекарства этого типа очень раздражают толстую кишку, провоцируют обессиливание и почти атрофию мускулов толстой кишки. Не рекомендовано принимать различные минеральные масла, ведь они образуют на поверхности внутренних стенок кишки налет, вследствие чего организм не может адекватно поглощать полезные витамины. А принятия важного витамина А становиться ему вообще не под силу.
С давних времен всякие лекари и знахарки искали причины и способы перебороть запоры. До сих пор медики разрабатывают различные методики, придерживаясь которых не будет возникать таких деликатных проблем. Но во все времена знали одно, что главное правильно и в меру питаться, кушать все только свежее, не нервничать и тогда запоры перестанут Вас беспокоить.
Тем, кто все таки часто страдает запорами нужно пить воду, в которой долго варился овес и сливы. Также сок редьки, теплый рассол капусты, чай из сушеной вишни и яблок, простоквашу нужно пить 3-4 раза в день. А вот сливы, чернослив, винные ягоды считаются слабительными продуктами.
Сильное и качественное народное слабительное – это кора крушины. Возьмите 15 г коры и залейте ее 1 стаканом кипятка. Пускай 20 минут настоится. После выпейте этот настой. Нужно знать, что прием естественного слабительного лучше сокращать каждый раз, пока потребность в этом не исчезнет вообще.
Также следует делать очистные клизмы. Возьмите 1 ст.л. толченного льняного семени (можно овес, ячмень или листья мальвы) вскипятите в 1 л воды, процедите и добавьте 1 ст.л. соли или 2 ст.л. конопляного масла. При провождении процедуры жидкость должна быть теплой, но не горячей.
Если Вас частенько мучаю запоры, то важно научиться ходить в туалет в определенное время. Лучше всего это делать через полчаса после еды и после сна утром. Также приучите себя делать гимнастику для усиления мускулатуры кишечника. Ритмично но не быстро распрямляйте и сгибайте тело, при этом – глубоко дышите. Делайте такое упражнение каждое утро, после чего растирайте тело махровым полотенцем, чтобы усилить кровообращение.
Часто те люди, которые лечат запор, задаются вопросом, что можно покушать утром. Так вот, ваш завтрак должен бить таким: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сырой овсяной крупы, 2 натертых на терке яблок среднего размера и сок от половинки лимона. Перемешайте эти продукты, скушайте столько, сколько хотите, но больше ничего есть не стоит. На ужин сварите несколько несочных овощей, сделайте салат из зеленых лиственничных овощей и творогом, можно добавить кусочек нежирного мяса, рыбы, яиц или орехов.
Помните, что всевозможных средств от запоров тысячи. Но самое лучшее и единственное – правильный образ жизни!
Свежие комментарии