На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

10 причин, почему японские женщины стареют медленнее всех на Земле

 
10 причин, почему японские женщины стареют медленнее всех на Земле

Япония – прекрасная страна. Зеленые горы, синее море, яркая культура и аппетитная кухня, все это только прибавляет ей красоты.

 

Если вы однажды бывали в Японии или знакомились с японцами, возможно, вы размышляли над вопросом: «Почему японские женщины такие стройные и выглядят такими молодыми?»

Фактически, в Японии проживает самая долголетняя в мире доля людей, которая прожила больше столетия!

И вот 10 причин почему:

1. Они пьют зеленый чай.

Японцы любят пить зеленый чай.

Матча (порошкообразный зеленый чай) производится из листьев самого высокого качества, которые высушиваются и измельчаются в мелкий порошок.

Затем этот порошок смешивают с горячей водой. Эта форма зеленого чая используется в чайной церемонии, которая является японской культурной деятельностью, включающей церемониальную подготовку и презентацию чая.

Зеленый чай не только вкусный, но и очень полезный. Это один из самых здоровых чаев в мире, богатых антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и задерживают процесс старения. Он даже помогает активно терять вес!

Питьевой зеленый чай также снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Согласно исследованию 2006 года, опубликованному в JAMA, взрослые в Японии, которые потребляли большее количество зеленого чая, имели более низкий риск смерти из-за всех причин и из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании также говорится, что японские граждане, которые пили минимум 5 чашек зеленого чая в день, умирали на 26% реже.

2. Они едят ферментированную пищу.

Японцы часто едят ферментированные продукты, такие как кефир, чайный гриб, квашеную капусту, мисо, темпе и кимчхи.

Ферментированные продукты – это те, которые прошли через процесс ферментации (проще говоря перебродили). В этом процессе природные бактерии питаются сахаром и крахмалом и создают молочную кислоту.

Ферментация сохраняет естественные питательные вещества в пище и создает полезные ферменты, витамины группы В, жирные кислоты омега-3 и различные штаммы пробиотиков.

 

Поскольку ферментация помогает дружественным кишечным бактериям и разлагает пищу, она помогает пищеварению и потере лишнего веса. Кроме того, он помогает убрать вредные токсины и тяжелые металлы из организма.

3. В Японии очень популярны морепродукты.

В отличие от американцев, японцы любят есть морепродукты, а не красное мясо, которое связано со многими проблемами со здоровьем, такими как ожирение, высокий уровень холестерина и воспалительные заболевания.

Рис или лапша в компании различных видов морепродуктов, являются обычными блюдами в Японии. Поскольку Япония окружена морем, рыба и моллюски, такие как тунец, лосось, скумбрия и креветки, чрезвычайно популярны в японской кухне.

Рыба полезна благодаря своим высококачественным белкам, различным необходимым питательным веществам и жирным кислотам омега-3, в которых нуждаются мозг, сердце и органы.

Омега-3 жирные кислоты, в частности, полезны для уменьшения жировых отложений, особенно на животе. Кроме того, морепродукты также уменьшают воспаление в организме и приносят пользу нервной системе.

Омега-3 жирные кислоты также способствуют гладкости и здоровью коже. Эти жиры помогают предотвратить многие кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, прыщи, рак кожи.

Японцы также считают, что здоровее рыба, которую вы едите, тем она полезнее.

4. Они едят небольшими порциями.

Небольшие порции являются частью культуры Японии.

Меньшие размеры порций заставляют вас есть меньше, тем самым помогая вам сбросить вес. Также лучше всего есть с маленьких тарелок. Это, в свою очередь, предотвращает непреднамеренное переедание и высокое потребление калорий.

Когда дело доходит до веса, меньшие порции, вероятно, более важны, чем тип пищи, которую вы едите.

Некоторые из основных основ японской домашней презентации еды включают:

  • Заполняйте тарелки не полностью.
  • Не подавайте большие порции чего бы это не было.
  • Главное – свежесть продуктов.
  • Еда должна быть украшена, но так, чтобы продемонстрировать свою естественную красоту.

5. Ходьба – это ритуал.

В Японии мужчины и женщины много ходят. Ходьба – хорошая форма упражнений для стройности тела.

Ходьба не только помогает с потерей веса, но также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, повышает настроение и помогает снять стресс.

 

Население Японии в значительной степени сосредоточено в больших городах, и многие люди ездят на поезде и метро. Это означает, что им нужно ходить или ездить на велосипеде до станции и обратно.

Даже дети ходят в школу пешком, вместо того, чтобы просить родителей их подвести.

Велосипеды также пользуются популярностью.

6. Они не приемлют перекусы.

Время еды в Японии – это священные моменты для активизации вашего тела, поэтому у них нет никаких перекусов. В Японии это считается невежливым, хотя и приемлемым. Вот почему, вы редко когда увидите, что кто-то ест на улице или в общественном транспорте.

В Японии вы ничего не делаете во время приема пищи. Никакого телевизора, никакой работы. Опрятность пищи также составляют важную часть японской культуры.

Японцы едят медленнее, давая время для пищеварения и не переедать. Палочки для еды – отличный способ ограничить употребление калорий.

7. Они правильно готовят.

Японская кухня использует не только полезные ингредиенты, но и методы приготовления.

В Японии готовят на пару, на гриле и подают пищу сырой, чтобы избежать использования избыточного масла. Эти методы приготовления пищи также помогают сохранить вкус и питательные вещества ингредиентов.

В Японии редко встречается очень жирная пища. Когда они подают что-то жаренное, например, тэмпура, то совмещают их с другими продуктами. Таким образом, сохраняя общий баланс еды.

8. Они практикуют боевые искусства.

В Японии популярны различные виды боевых искусств, и ими занимаются как мужчины, так и женщины.

На самом деле, японские стили боевых искусств каратэ, дзюдо, айкидо и другие играют ключевую роль в улучшении уровня физической подготовки и общего состояния здоровья японских женщин.

Большинство боевых искусств улучшают сердечно-сосудистую систему и выносливость, помогают наращивать мышечную силу и улучшают гибкость. Они также способствуют снижению веса и замедляют процесс старения.

 

9. Они принимают ванны в термальных источниках.

Ванны в термальных источниках, которые являются обычной практикой в Японии, продлевает жизнь.

На местном языке горячий источник известен как «онсэн». Будучи вулканически активной страной, Япония насчитывает тысячи из них на всех своих крупных островах.

Горячие источники обладают целебными свойствами и полезны для здоровья из-за температуры воды наряду с минеральным содержанием, таким как магний, кальций, кремнезем и ниацин.

Когда вы наслаждаетесь купанием в горячем источнике, ваша кожа впитывает минералы. Это приводит к улучшению кровообращения и потока кислорода по всему телу.

Хорошее кровообращение и циркуляция кислорода полезны для вашего сердца, а также для других жизненно важных органов и тканей.

Такие ванны помогают уменьшить стресс и улучшить сон, что, в свою очередь, приносит пользу здоровью вашей кожи.

Происходит это, естественно, не реже двух раз в месяц, это одна из причин, почему японские женщины выглядят молодыми и остаются стройными.

10. Они едят полезные десерты.

Десерты не являются неотъемлемой частью японской кухни. Японские женщины едят сладости реже, и это один из секретов, почему они остаются стройными.

В Японии предпочитают есть свежие фрукты после еды, а не сахаристые десерты. Сахар является одним из главных виновников роста ожирения в Соединенных Штатах.

Кроме того, японские сладости содержат намного меньше карамели, муки, и других тяжелых калорийных ингредиентов обычно используемых в сладостях США.

Они изготовлены из здоровых ингредиентов, таких как сладкий картофель, гречневая мука и свежие фрукты.

Даже когда они подают десерты «с запада», размеры порций значительно меньше.

Источник kakao.im

https://nimpha.pw/10-prichin-pochemu-yaponskie-zhenshhiny-st...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх