На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Соевая радость

Каждый из нас не раз, наверное, слышал: «Фуу… какие невкусные сосиски, они сделаны из сои». На что же похожа соя и почему мы старательно выбираем продукты без неё? Читайте Clubinf, и вы узнаете ответы.
Начнём с истории. Много лет в далёком Китае сою выращивают, как главный источник углеводов и белков, схожими по свойствам с белками животного происхождения, лецитина, витаминов В, Е (о полезности витаминов вы можете узнать в наших статьях).

Всеми этими богатствами может снабдить нас это растение. Сою используют во многих блюдах, причём диетических, она предохраняет организм от ожирения и заболеваний раком. Изофлавоноиды – кислоты, содержащиеся в натуральной сое, повышают прочность костей и положительно влияют на здоровье женщин. По воздействию сою можно сравнить с мясом животных и коровьим молоком, но в ней нет вредных жиров и холестерина. Низкокалорийность этого растения важна для больных ожирением и сахарным диабетом.
Не зря в соседней Китаю стране Японии так любят соевый творог – «тофу», он снижает уровень холестерина в крови и препятствует различным заболеваниям. Может быть, в этом причина долголетия жителей страны Восходящего Солнца. Следует отметить, что главную пользу соя приносит тогда, когда потребляется как добавка к пище, а не как основной рацион, в чём причина главной ошибки питания современных вегетарианцев.
Но, чтобы помочь сделать выбор употреблять ли соевые продукты или нет, следует сказать и о вредных качествах соевых продуктов.
§ На сегодняшний день практически всю сою производят из генномодифицированных соевых бобов. В России запрещён посев ГМ - сои, но импорт, однако, никто не отменял. Подробнее о генетически модифицированных продуктах в России читайте в нашей статье.

§ В изначальном виде соевые бобы не пригодны в пищу. Они требуют тщательной обработки.
§ Соя содержит ряд токсинов. Мудрые китайцы в древние времена перед употреблением долго вымачивали соевые бобы, что позволяло полностью вывести все шлаки из них. Сейчас же всё производство поставлено «на скорую руку».
§ Противники сои также утверждают, что упомянутый выше изофлавоноид отрицательно влияет на репродуктивную систему человека.
§ Фитиновые кислоты в составе соевых бобов ограничивают доступ в организм полезным веществам: кальция, железа, цинка, магнезии.
Внимательно следите за надписями на продуктах, на них должно быть написано: «Не содержит сои» или «Без ГМО», иначе рискуете приобрести ненатуральный продукт.
Где же чаще всего мы можем встретить сою? Помимо специализированных продуктов из сои: молоко, пищевые добавки изофлавинами сои в чистом виде, которые употреблять не очень - то рекомендуется, сою можно встретить практически в любом продуктовом товаре. Самыми популярными продуктами с ГМО могут быть фарш, колбасы и любые другие мясные продукты, включая консервы. Сою также можно встретить в сыре и в сливках. Популярный соевый соус, в своё время вызвавший бурный ажиотаж в России. Им заправляют салаты и рыбу. Натуральный соевый соус требует выдержки, соус тёмного цвета - настаивают почти год. Но это того стоит, получается насыщенный и густой продукт. Светлый же используют в качестве заменителя соли, так как он очень солёный.
Конечно же, лучше употреблять эти продукты по раздельности: натуральные отдельно от соевых. Если вы хотите начать питаться растительным белком не пугайтесь специфического вкуса, его просто – напросто нет. Для создания вкуса некоторые производители кладут в сои специи и добавки.
Применяйте фантазию при готовке соевых продуктов: тушите с луком, перцем и приправами, добавляйте к макаронам или каше, супам. Но, предварительно не забудьте замочить кипятком для набухания.

Перед тем, как включать в свой рацион соевые продукты взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. К сбалансированному растительному питанию нужно подходить очень тщательно и с большими знаниями, чтобы сохранить своё здоровье

Clubinf предупреждает, будьте внимательны при выборе продуктов!

 

 

Материалы взяты с сайта:

 

http://www.clubinf.ru/

наверх