На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

7 необходимых витаминов после 40 лет

Следите за здоровьем!

 

Витамины и питательные вещества — это то, что нам нужно, чтобы иметь здоровый организм. Лучший способ их приема — здоровая диета. Это особенно важно в возрасте 40 лет, потому что тогда наш организм больше всего меняется. Он не работает так же, как он работал, когда вам было 20.

Ваши мышцы ухудшаются, вы набираете вес, и риск заражения болезнями, такими как диабет, сердечные заболевания и даже рак, увеличивается.

За исключением приема здоровой пищи для обеспечения необходимых витаминов, еще один хороший способ впитывать витамины и минералы — это добавки. Это самые важные витамины, которые нам нужны, чтобы иметь здоровый организм, а также как мы можем их получить.

Витамин B12

 

Это один из самых важных витаминов, который нам нужен, чтобы иметь улучшенную функцию мозга, а также нормальную кровь. Дети и молодые взрослые потребляют его через пищу, которая главным образом животного происхождения: яйца, рыба, курица и молочные продукты, но когда мы начинаем достигать возраста 40 или 50 лет, уровни кислоты в желудке начинают истощаться.

Вы должны начать думать о получении мультивитамина в виде дополнения. 2,4 мг в день — рекомендуемое диетическая доза. Передозировка маловероятна. Этот витамин водорастворим, поэтому, если он вам не нужен, вы удалите его через мочу.

Кальций

Кальций является важным минералом, но, согласно некоторым исследованиям, он может увеличить риск сердечной смертности, инсульта и сердечного приступа у женщин в постменопаузе.

До того, как мы достигнем 30, мы поглощаем большую часть кальция, поэтому это помогает нам иметь здоровые кости позже в нашей жизни. Нам нужно это питательное вещество для хорошего сокращения мышц, функционирования нервов и сердца и т. д. Если вы не потребляете достаточное количество кальция, ваше тело берет его из ваших костей и ослабит их.

До 1000 мг в день для женщин от 40 до 50 достаточно, а для женщин старше 50 лет — 1200 мг. Ешьте много богатых кальцием продуктов, таких как брокколи, миндаль, молочные продукты, тофу, шпинат и сардины.

Витамин Д

Витамин D очень важен после 40 лет. Если у вас дефицит этого витамина, ваш риск заражения многочисленными заболеваниями увеличивается: рассеянный склероз, рак молочной железы и колоректальный рак, диабет, сердечные заболевания и т. д.

Вы можете принимать этот витамин из злаков, обогащенных молочных продуктов и злаков, но лучший источник — это, безусловно, воздействие солнца. Тем не менее, убедитесь, что вы используете солнцезащитный крем. Вам необходимо витамин D3 по крайней мере 600 МЕ в день, а также 800 МЕ в день после 50.

Магний

Магний помогает нам регулировать наше кровяное давление, и это очень важно после 40 лет. Если у вас дефицит магния, у вас повышенный риск воспаления, диабета и сердечных заболеваний. Магний помогает нашему организму хорошо впитывать кальций и играет большую роль в нашей функции мышц, нервов и сердца, но также контролирует уровень глюкозы в крови.

До 320 мг в день достаточно для женщин 40 и выше. Вы можете найти его в орехах, авокадо, семенах, темных листьях, фасоли и сое. Вы также можете почувствовать некоторые побочные эффекты из-за слишком большого количества магния: тошнота, судороги или диарея.

Калий

Калий очень важен для сбалансированного кровяного давления. Согласно некоторым исследованиям, более высокое потребление калия из пищи может снизить риск развития инсульта.

Вы все равно должны следить за тем, чтобы не потреблять слишком много калия, так как это может повредить ваше сердце, а также ваш желудочно-кишечный тракт. Вы можете принимать его из пищи, как мангольд, бананы, чечевица, сладкий картофель и бобы. Удостоверьтесь, что вы осторожны с добавками и следуйте дозировке, которую рекомендует ваш врач.

Омега-3

Омега-3 являются очень полезными жирными кислотами, которые изобилуют преимуществами для здоровья. Они очень полезны для нашего мозга и нашего сердца. Они помогают нам снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень артериального давления и уровня ЛПНП («плохого») холестерина и помочь нам сохранить нашу память.

Вы можете потреблять много омега-3 из продуктов, таких как льняное семя, листовые овощи, рыбу и грецкие орехи, но вы также можете принимать добавки. Если вы здоровы, вы должны принимать по крайней мере 500 мг. Принимайте от 800 до 1000 мг в случае болезни сердца и от 2000 до 4000 мг в случае высоких уровней триглицеридов. Проконсультируйтесь с врачом относительно правильной дозировки.

Пробиотики

Пробиотики очень важны, если вам 40 и выше. Они помогают нам сбросить вес и здоровый кишечник, а также снизить риск инсульта, диабета, сердечных заболеваний и т. д.

Вы можете получить пробиотики из молочных и ферментированных соевых продуктов. Они также помогут вам в борьбе с диареей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх