На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Почему пальцы превращаются в крюки

Люди старше 40 лет страдают болезнью Дюпюитрена — возрастным заболеванием, при котором пальцы сгибаются к ладони. Это происходит, когда в ладонной фасции образуются узлы рубцовой ткани.
Эти узлы в конечном итоге соединяются вместе, образуя толстый шнур, который тянет один или несколько пальцев к ладони.




Что вызывает болезнь Дюпюитрена, неизвестно. Британские ученые определили какие клетки становятся причиной этого заболевания, открыв путь для новых и более эффективных методов лечения.
Из-за болезни Дюпюитрена людям сложно выполнять повседневные действия, например застегивать пуговицы. Лекарств для лечения болезни нет, поэтому хирургическое вмешательство, при котором узловатые шнуры удаляются под общим наркозом, является основным лечением.
Однако восстановление длится долго: две недели рука находится в шине, а затем два месяца физиотерапии. Более того, это заболевание повторяется почти в половине случаев, потому что пораженная ткань вновь отрастает. Операция также может быть рискованной, если пораженная ткань оборачивается вокруг нервов и артерий.
Теперь ученые обнаружили особый тип клеток, присутствующий только в пораженной ткани, который, по их мнению, ответственен за развитие «узлов».
Эти клетки скорее всего и станут мишенью для медикаментозного лечения болезни на самых ранних стадиях.
Исследования показывают, что болезнь связана с генетикой и чаще встречается у людей с диабетом. Известно, что высокий уровень сахара в крови повреждает кровеносные сосуды, и одна из теорий состоит в том, что некоторые из этих поврежденных клеток кровеносных сосудов отрываются и образуют рубцовую ткань.
Первым признаком болезни является утолщение кожи ладони. В тяжелых случаях люди могут потерять все пальцы в течение двух или трех лет.
Дальнейшие эксперименты с этими клетками показали, что белок на их поверхности является причиной образования рубцов. Исследователи обнаружили, что они могут остановить работу белка с помощью моноклональных антител — искусственных белков, которые имитируют роль антител в борьбе с болезнями.
Новые данные имеют решающее значение для разработки новых целевых методов лечения, которые радикально изменят варианты, доступные пациентам, страдающим болезнью Дюпюитрена. Запланированы дополнительные исследования, чтобы узнать, как остановить образование рубцовой ткани.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх