Этот пирог своим удивительным вкусом и невероятно красивой подачей сможет поднять настроение каждому из вас!
Ингредиенты для приготовления пирога (тесто):
- 100 г сахарной пудры
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г муки
Ингредиенты для приготовления пирога (начинка):
- 4 ст.л. джема
- 350 г ягод
Ингредиенты для приготовления пирога (посыпка):
- 75 г муки
- 75 г сахара
- 75 г сливочного масла
Способ приготовления пирога:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
- Затем добавить в полученную смесь яйцо и тщательно размешать.
- Далее в масляно-яичную смесь всыпать муку и замешать тесто.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Для посыпки нужно смешать муку с сахарным песком и холодным сливочным маслом.
- Перетереть руками в крошку.
- Потом раскатать тесто, можно прямо в форме распределить тесто руками, обязательно сделать бортик.
- Намазать тесто джемом. Сверху выложить ягоды.
- Если ягода кислая, можно увеличить количество сахара в посыпке.
- Посыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Дать пирогу полностью остыть и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии