На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

10 причин почему нельзя каждый день пить сладкую газированную воду

Когда мы пьем подслащенную газированную воду, повышается сахар в крови, организм получает избыточные углеводы (а их необходимо переработать), сахар превращается в жировые отложения.
Кроме того, постоянное употребление газировок вызывает неалкогольную жировую болезнь печени. Почки выводят избыток сахара с мочой, а, значит, организм теряет воду.

Да и сахар + кофеин в составе газировок — это очень нездоровое сочетание.
        


Когда на улице стоит жара, приятно выпить баночку холодной сладкой газированной воды. Такой напиток на некоторое время спасает в летнюю жаркую погоду, но доза сахара в нём негативно отразится на работе организма.

Почему важно прекратить употреблять подслащенную газировку


1. Риск накопить 7 кг жира



Напитки этой группы провоцируют набор лишнего веса по причине избытка калорий и сахара. В банке газированной воды содержится до 150 кал. и до 40 гр. сахара. Потреблять её 1 раз в сутки, значит, получать свыше 130 000 ненужных калорий. В год (а это примерно 7 кг жировых отложений).

Газированные воды с кукурузным сиропом отличаются повышенной концентрацией фруктозы, а это верный путь к ожирению. Фруктоза сказывается на показателе инсулина и обмене веществ.

2. Вероятность диабета 2-го типа



Когда мы пьем подслащенную газированную воду, это дает резкое увеличение сахара в крови и вынуждает поджелудочную синтезировать инсулин, для метаболизации избыточного сахара.

3. Раннее старение



Потребление сладкой газированной воды действует на организм на уровне клеток. Те, кто систематически потребляет газировки с содержанием сахара, имеют более короткие участки хромосом – теломеры. И в этом случае клетки не в состоянии быстро восстанавливаться, что приводит к преждевременному старению. 

4. Высыпания на коже



Склонность к напиткам с повышенным процентом сахара вызывает акнэ. Кожа покрывается высыпаниями, от которых бывает сложно избавиться. 

5. Ниже подвижность сперматозоидов  



Если систематически пить сладкую газировку и другие напитки, содержащие сахар, активность сперматозоидов у мужчин снижается.


6. Риск бесплодия



Потребление сладкой газированной воды уменьшает шансы беременности. 

7. Нарушение функции почек



Потребление подслащенной газировки вызывает дисфункцию почек.
В частности, есть риск возникновения протеинурии (когда почки не могут правильно фильтровать белок), что в перспективе вызывает серьезную почечную патологию.

8. Кардиологические патологии



Потребление всего лишь одной порции подслащенного газированного напитка в сутки повышает вероятность сердечного приступа на 20 процентов.

Негативное влияние газировки проявляется в повышенном содержании триглицеридов и низком показателе «хорошего» холестерина.

9. Испорченные зубы



Сахар в подслащенных газировках пагубно действует на зубную эмаль. Плюс кислотность этих напитков, что тоже нежелательно для зубов. 
Газировки разрушают кальций и губят ваши зубы.  

10. Хрупкость костной ткани



Потребление подслащенных газировок негативно отражается на плотности костей.
Если женщине каждый день пить сладкую воду (даже диетическую версию), это снижает плотность костной ткани в области бедер.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх