Будь в форме!

95 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

Проблемы, о которых говорит выпирающий живот

Есть ли связь между количеством принимаемой пищи и величиной живота? И почему живот продолжает выпирать, даже если вы уже сидите на диете и занимаетесь спортом?

Проблемы, о которых говорит выпирающий живот

Одна из главных «головных болей» многих женщин — выпирающий живот. Особенность этой проблемы заключается в том, что традиционные приемы — упражнения на пресс, диеты, голодания — зачастую не дают ожидаемого эффекта плоского живота. В чем причина того, что желудок растягивается, и как предотвратить негативные последствия этого явления — разбираемся в деталях вместе с врачом-остеопатом Владимиром Животовым.

Как количество пищи влияет на величину живота?



Растянуть желудок пищей можно, если есть много и часто, но он также способен собраться, «подтянуться». Для этого достаточно ограничить количество потребляемой еды, сократив размер порций. Спустя некоторое время после таких ограничений человек начинает наедаться меньшим количеством пищи. А все потому, что желудок уменьшился. Но вот беда: торчащий живот от этого никуда не уходит.

Опущение органов и выпирающий живот



Если вы садитесь на диету, контролируете объем порций или ограничиваете себя в потреблении ряда продуктов, но торчащий живот никуда не уходит, и вы часто чувствуете тяжесть после приема пищи, это значит, что проблема кроется не в еде.
Виной всему — не растянутый, а опустившийся желудок.

Проблемы, о которых говорит выпирающий живот

Опущение внутренних органов, в частности, желудка, происходит из-за травм копчика и крестца. Механизм весьма прост: человек падает и ударяется копчиком, достигая земли; позвоночник останавливается, а органы, которые подвешены к нему, по инерции еще движутся вниз, растягивая мышцы и связки. Вернуться в исходное правильное положение органы сами не могут — для этого требуется сторонняя помощь.
И если желудок опущен, потребляемая пища создает дополнительное натяжение, и, как следствие, вызывает ощущение тяжести в животе — в результате, он торчит еще больше. Если дело в опущении, диеты тут не помогут — вам необходимо вернуть внутренним органам их правильное положение.

Как поднять внутренние органы и убрать торчащий живот?



Существует универсальное и эффективное упражнение для укрепления мышц и связок, а также поднятия внутренних органов:
Исходное положение: лежа на спине на полу или любой ровной поверхности. Руки лежат вдоль тела, ноги согнуты в коленях.

Некоторое время медленно дышите животом. Сделайте три вдоха и выдоха и на третий раз выдохните как можно сильнее, будто хотите выдуть из себя весь воздух.
Сильно втяните живот. Представьте, что ему надо как будто прилипнуть к спине.

Задержите дыхание.

Медленно тяните пальцами живот по направлению от лона наверх, к пупку. Важно: живот все это время должен оставаться втянутым.
Дотянули живот до пупка — отпустите руки и верните живет в исходное положение.

Медленно вдохните носом.

Повторите упражнение несколько раз. Лучшее время для выполнения — перед сном. Если первое время вам будет дискомфортно, это не страшно. Со временем болевые ощущения пройдут.

Проблемы, о которых говорит выпирающий живот

Витамин D3 и торчащий живот — где связь?



Если причина торчащего живота в опущении органов, важным этапом на пути к идеальной фигуре будет прием витамина D3. Почему же? Когда мы поднимаем на место опущенные органы, связки должны удержать их в этом правильном положении. Если они слабые, этого не получится достичь.
В свою очередь, витамин D3 помогает укрепить мышцы и связки. Это та самая часть пазла, без которой не создать идеальную «картинку». Недостаток микроэлементов и витаминов, неправильное питание, психологические блоки — все это является главной преградой, мешающей убрать торчащий живот, укрепить мышцы и решить многие проблемы со здоровьем, поэтому крайне важно пройти комплексное медицинское обследование, чтобы выяснить точную причину выпирания живота и нормализовать питание.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх