Будь в форме!

95 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

CDC: 5 признаков опасного для жизни инсульта, когда нужно вызывать скорую

CDC: 5 признаков опасного для жизни инсульта, когда нужно вызывать скорую

CDC: 5 признаков опасного для жизни инсульта, когда нужно вызывать скорую


Около 87 процентов инсультов случаются, когда кровоток через артерию, которая поставляет богатую кислородом кровь в мозг, блокируется. Вот признаки, по которым вам следует немедленно обратиться за неотложной помощью. 

Один из предупреждающих признаков инсульта, на который указывают Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), - это «внезапное онемение или слабость в лице, руке или ноге». Телесная слабость может ощущаться на одной стороне тела, что должно вызывать тревогу.

Еще один предупреждающий признак инсульта - внезапное замешательство, проблемы с речью или трудности с пониманием речи.

У вас могут быть «проблемы со зрением одним или обоими глазами» или «проблемы с ходьбой, головокружение, потеря равновесия или отсутствие координации».

Может возникнуть «внезапная сильная головная боль», которая, по-видимому, не имеет прямой причины.
Людям, подозревающим, что у них был инсульт, необходимо как можно быстрее вызвать скорую помощь.

«Наиболее эффективные методы лечения инсульта доступны только в том случае, если инсульт распознан и диагностирован в течение трех часов после появления первых симптомов», - заявили в CDC. «Пациенты с инсультом могут не воспользоваться этим, если они не прибудут в больницу вовремя».


Пациентам может быть назначен тромболитический препарат для разрушения тромбов.

Исследования показывают, что пациенты, которые быстро получают лечение тромболитиками, с большей вероятностью полностью выздоровеют или имеют меньшую степень инвалидности, чем те, кто не получает своевременного лечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх