На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Как взять инсулин под контроль

Вопрос похудения волнует многих, некоторые пробуют различные диеты, но так и не добиваются желаемого результата. Даже при уменьшении порций и их калорийности вес может оставаться на прежнем месте.
Зачастую это связано с гормоном инсулином, влияющим на процессы жиросжигания.
       


Отношение к инсулину у многих отрицательное, поскольку при ряде заболеваний уровень этого гормона в организме повышается и людям не удается избавиться от лишних килограмм, сколько бы усилий они не прикладывали.

Особенно проблемы возникают при низкой чувствительности к инсулину или других нарушениях инсулярного аппарата. Выясним, когда этот гормон служит нам на пользу, а когда во вред, а также как научимся им управлять.

Понижаем уровень инсулина и худеем


Какую роль играет инсулин



Повышенный уровень инсулина приводит к следующим, довольно противоречивым последствиям:
стимулирует белковый синтез и при этом подавляет расщепление жира;
предотвращает катаболизм белков, но способствует формированию жировых отложений;
активирует и одновременно блокирует синтез гликогена;
подавляет чувство голода.
Проблемы со здоровьем возникают как при низком, так и высоком уровне инсулина. Рассмотрим, какие существуют способы регулировки уровня этого гормона.

Как нормализовать уровень инсулина



Для нормализации уровня гормона необходимо:

1. Исключить из рациона простые углеводы и продукты с высоким инсулиновым индексом, благодаря чему не будет резких скачков гормона в крови.
2. Увеличивать время между приемами пищи. Лучший вариант это – 4 приема пищи за день небольшими порциями. Чаще употреблять пищу не рекомендуется, поскольку уровень гормона в крови повышается после каждого приема и держится на протяжении одного-двух часов. Также не стоит снижать количество приемов до одного-двух, поскольку в этом случае вы съедите больший объем пищи и соответственно, уровень гормона будет выше.



3. Периодически голодать. Здесь все зависит от личных предпочтений, кому комфортно голодать, а кому постоянно придерживаться дробного питания.
4. Кето диета. Данная схема питания подразумевает отказ от углеводов и потребление продуктов с высоким содержанием белков и полезных жиров. Это будет способствовать повышению чувствительности к инсулину. Но такая диета не всем подходит, основными противопоказаниями являются:

сахарный диабет первого типа;
заболевания щитовидной железы;
высокий уровень холестерина;
проблемы с печенью;
нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Стремясь к похудению необходимо помнить, что нормализация уровня инсулина – не единственный фактор, на который стоит обращать внимание. Не менее важно следить за качеством употребляемых продуктов и их калорийностью, а также больше времени уделять физическим нагрузкам, даже просто прогулкам на свежем воздухе. Заботьтесь о своем теле и вскоре вы достигните желаемых результатов, избавившись от лишнего веса раз и навсегда.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх