На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Как сохранить здоровье сердца

Сердце — трудолюбивый орган, который работает безостановочно всю нашу жизнь. Это центр сердечно-сосудистой системы. Сердце качает кровь, транспортируя артериями кислород и необходимые вещества к органам и тканям.
Как уберечь седце, чтобы оно дольше оставалось здоровым?
        

Какие факторы могут подорвать кардиологическое здоровье?

Это возраст, наследственность, давление, повышенный холестерин, ожирение, диабет 2 типа. Пагубные привычки также влияют на здоровье сердца. Речь идет о курении, малоподвижном образе жизни, злоупотреблении спиртным, постоянном стрессе.   

Как сохранить здоровье сердца


Пищевой рацион



Фрукты и овощиВведение в меню большого объема ярких, насыщенных антиоксидантами фруктов и овощей снижает оксидативный стресс и воспаление (то, что губит артерии).  

Молочные продукты



Полезно исключить молокопродукты с низким процентом жира и обезжиренные. Лучше выбирать жирные продукты из молока. Люди, употребляющие жирные молочные продукты, меньше рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мясные продукты



Рацион, включающий постное красное мясо, полезен для сердца. Систематическое употребление указанного мяса снижает холестерин, триглицериды и артериальное давление. Кроме того, нежирная говядина — источник омега-3 жирных кислот, вит-на B12, ниацина, минералов Zn и Fe.

Рыба



Холодноводная рыба содержит высокий процент белка и омега-3. Употребление жирных сортов рыбы 1-2 раза в неделю снижает риск кардиологических недугов.

Полезные жиры



Некоторые жиры необходимы организму.
Например, оливковое масло 1-го отжима благотворно воздействует на кардиосистему. 
Масло авокадо поддерживает баланс холестерина и оказывает противовоспалительный эффект.  
Кокосовое масло повышает показатель хорошего холестерина ЛПВП.

Зерновые, бобовые, орехи



Цельнозерновые и бобовые культуры – это необходимые для сердца источники клетчатки, которая снижает риск кардиологических недугов. Употребление пригоршни орехов 5 раз в неделю снижает вероятность сердечных болезней на 14%, а ишемии — на 20%.


Добавки для здоровья сердца


Экстракт чеснока



Экстракт уменьшает воспаление, работает как антиоксидант, бережет гибкость артерий, снижает холестерин и давление. Добавка уменьшает отложение бляшек и кальция, которые ухудшают кровоток.

Коэнзим Q10



Имея противовоспалительные и антиоксидантные свойства, коэнзим Q10 дает энергию сердечным клеткам и оберегает их от негативного воздействия свободных радикалов. С годами способность организма синтезировать CoQ10 снижается, и добавки просто необходимы.  

Рыбий жир



Добавка может снизит холестерин и вероятность смерти от кардиопатологий. Хотите получить пользу от рыбьего жира? Употребляйте рыбу с высокой концентрацией омега-3 пару раз в неделю.  


Магний (Mg)



Дефицит этого минерала вызывает аритмию, спазмы сосудов, гипертонию, стенокардию и тромбообразование. Имеется связь между низким показателем Mg и отложениями кальция в артериях (причина атеросклероза). Mg работает как блокатор кальциевых каналов, расслабляет сосуды и доставку крови и кислорода к сердцу.
Пробиотики

Пробиотики снижают ЛПНП и общий холестерин, снимая прочие факторы риска (воспаление). Кроме того, эти полезные бактерии незначительно снижают давление.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх