
Куличи получаются просто потрясающими!
Это Александрийское тесто нежное, сладкое, мягкое… Вкуснее я еще не пробовала! По этому рецепту готовила моя бабушка – попробуйте и вы!
С одной порции выходит много куличей – делить можно на 2, 3, 4 части и более.
Основные ингредиенты:
- Мука – 2.5 килограмма
- Запаренный изюм – 200 граммов
- Топленое молоко – 1 литр
- Сахар – 1 килограмм
- Сливочное масло – 500 граммов
- 10 яиц и 3 желтка
- Свежие дрожжи – 150 граммов
- Коньяк – 2 столовые ложки
- Соль
Как готовить:
- Взбить слегка яйца, масло порезать на кусочки, смешать все с топленым молоком, дать постоять ночь. Потом всыпать чайную ложку соли, 200 граммов запаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 2 столовых ложки коньяка, 2.5 килограмма муки.
- Вымешать вязкое мягкое тесто, поставить на расстойку на 2 часа, чтобы увеличилось вдвое.
- Наложить треть формочек, подождать, пока тесто дойдет до краев, печь до готовности при температуре 180 градусов.
- Когда куличи остынут, верх смазать глазурью, красиво украсить.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!
Свежие комментарии