На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

В этом году Пасха будет 8 апреля. Сохраняйте прекрасный рецепт вкуснейших куличей – самый лучший!

Куличи получаются просто потрясающими!

Это Александрийское тесто нежное, сладкое, мягкое… Вкуснее я еще не пробовала! По этому рецепту готовила моя бабушка – попробуйте и вы!

С одной порции выходит много куличей – делить можно на 2, 3, 4 части и более.

Основные ингредиенты:

  • Мука – 2.5 килограмма
  • Запаренный изюм – 200 граммов
  • Топленое молоко – 1 литр
  • Сахар – 1 килограмм
  • Сливочное масло – 500 граммов
  • 10 яиц и 3 желтка
  • Свежие дрожжи – 150 граммов
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Соль

Как готовить:

  • Взбить слегка яйца, масло порезать на кусочки, смешать все с топленым молоком, дать постоять ночь.
    Потом всыпать чайную ложку соли, 200 граммов запаренного изюма, 2 пакетика ванильного сахара, 2 столовых ложки коньяка, 2.5 килограмма муки.
  • Вымешать вязкое мягкое тесто, поставить на расстойку на 2 часа, чтобы увеличилось вдвое.
  • Наложить треть формочек, подождать, пока тесто дойдет до краев, печь до готовности при температуре 180 градусов.
  • Когда куличи остынут, верх смазать глазурью, красиво украсить.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх