На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Укрепляем иммунитет: полезные советы

(Рецепты народной медицины)

 

Для укрепления иммунитета важно не только ежедневно принимать подходящий витаминный комплекс внутрь, необходимо также впитывать витамины всей кожей. Поэтому рекомендуется чередовать общеукрепляющие травяные ванны с витаминизированными.

• Витаминизированная ванна. Для укрепления иммунитета важно не только ежедневно принимать подходящий витаминный комплекс внутрь, необходимо также впитывать витамины всей кожей.

Поэтому рекомендуется чередовать общеукрепляющие травяные ванны с витаминизированными.

Состав смеси такой: листья брусники (1 часть), листья малины (1 часть), листья облепихи (3 части), листья смородины (3 части), плоды и листья рябины (3 части), плоды и листья шиповника (3 части).

 

• Гидромассаж. Обычно мы принимаем так называемый дождевой душ. Но полезнее использовать специальную насадку для гидромассажа, которая дает упругую и жесткую струю воды. Можно и просто свинтить разбрызгиватель у обычного душа. Пять минут утреннего гидромассажа достаточно, чтобы тонизировать биологически активные кожные точки, повышающие неспецифическую защиту организма. Если в течение 1,5 месяца вы снизите температуру воды с 34-36°С до 22-26°С, болезни вам не страшны.

• Начинайте утро со стакана кефира или любого другого кисломолочного продукта. В закваске кефира, простокваши, ряженки, йогурта участвуют биологические «целители» — бактерии, повышающие местный иммунитет слизистой оболочки желудка и кишечника. Исследования американских ученых показали, что эти продукты к тому же стимулируют выработку интерферонов (защитных белков, вырабатываемых организмом при вирусной инфекции). Из крови и других биологических жидкостей интерфероны переходят в клетки различных органов и тканей и «закрывают» их, не давая проникнуть вирусам и развиться болезни.

• Каждый день необходимо съедать хотя бы по одному яблоку. В яблоках содержатся в нужном сочетании вещества, необходимые для хорошей работы иммунной системы: растительные антибиотики — фитонциды, витамины С и витамины группы В, а также марганец и медь. У англичан даже есть пословица: «Одно яблоко в день — и никаких докторов!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх