На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Главные ошибки любителей здорового образа жизни

Вы питаетесь по заветам самых уважаемых диетологов и регулярно занимаетесь спортом, и вам кажется, что вы по-настоящему здоровы. Мы же готовы поспорить и рассказать о девяти основных ошибках, которые допускают все любители здорового образа жизни.


Заставлять себя любить полезную еду



Очень важно, переходя на правильное питание, найти те продукты и сочетания, которые действительно будут вам нравиться. Здоровый образ жизни он на то и образ жизни, что это не краткосрочная диета, а полный пересмотр своих пищевых привычек. Если не нравится гречка, ешьте рис, не любите помидоры, покупайте перец — всегда есть альтернатива и выбор, не стоит зацикливаться на чем-то одном и тем более беспрекословно следовать советам диетологов. В конце концов, жизнь без удовольствия не жизнь, а постоянные ограничения и принуждения лишь приведут к неминуемому срыву.



Пить слишком много воды



Традиционные два литра в день — это лишь усредненное количество жидкости, необходимой здоровому человеку. Мы бы даже сказали, что это что-то вроде «средней температуры по больнице»: у одного пациента лихорадка, а у другого зуб на зуб не попадает. В этом случае разобраться, сколько жидкости необходимо именно вам, поможет узнать только обследование у врача и консультация с диетологом. К слову, чрезмерное потребление воды может привести к различным осложнениям в работе организма в целом и мочевыделительной системы в частности.

Покупать продукты, основываясь только на их калорийности





Это неправильно, потому что низкое содержание жира и калорий не всегда гарантирует пользу продуктов. Важно также количество других необходимых для организма питательных веществ. Кроме того, обращайте внимание на состав.

Игнорировать стресс



Вы можете питаться одной гречкой и овощными смузи, но это не поможет вам стать здоровей ни на толику, если в течение дня вы только и делаете, что нервничаете и переживаете по каждому поводу. Лишний вес, бессонница, проблемы с пищеварением — это лишь часть тех заболеваний, которые ожидают излишне нервных людей. Советуем хотя бы раз в неделю заниматься расслабляющей йогой, которая поможет снять напряжение, физическое и нервное.

Употреблять поливитамины





Поливитамины насыщают организм сразу всеми элементами, в то время как ему не всегда нужен весть алфавит. Лучший вариант — проконсультироваться с врачом и принимать именно те витамины, в дополнительных источниках которых нуждается ваш организм. Остальные же лучше восполнять естественным путем при помощи пищи. Овощи, фрукты и рыба точно не приведут к передозировке.

Жить по принципу «нет боли, нет результата»



Мышечная боль не всегда показатель результативной тренировки. Зачастую она говорит о полученных травмах, отсутствии разминки перед тренировкой и чрезмерных нагрузках — ничто из этого не приведет к заветной цели. Следите за сигналами своего организма и умейте вовремя останавливаться.

Не нарушать правила





Не забывайте себя баловать, даже если вы сидите на очень строгой диете. Исключающей любые послабления. Долгие ограничения и невозможность побалосвать себя маленьким кусочком шоколада обязательно приведут к стрессу и нервному срыву. А мы теперь знаем, чем это чревато (см. выше).

Считать худобу синонимом здоровья




Казалось бы, мода на неестественную худобу уже прошла и все осознали, что в голодании и непропорционально маленьком весе нет ничего хорошего, но все равно многие продолжают вести неправильный образ жизни, моря себя непродуманными диетами и жесткими ограничениями.

Не высыпаться





Встать на 15 минут раньше ради утренней зарядки — дело хорошее, а вот если вы начинаете жертвовать сном ради занятий, то хвалить вас, увы, не за что. Мышцам необходим отдых и восстановление, а здоровый сон — это как раз то, что поможет снять напряжение и усталость.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх