На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 622 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Продукты, которые повышают давление

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление жареного и соленого не только повышает артериальное давление, но и в целом негативно сказывается на организме, сообщает «Москва 24».


По словам эксперта, быстрее всего на организм действует соль. Также повышается давление и из-за употребления жареного. Это происходит постепенно, так как нарушается нормальное кровообращение. Трансжиры разрушают и эндотелии сосуда, и сами фракции крови, после чего туда устремляется холестерин. Далее образуется атеросклеротическая бляшка, которая и замедляет ток крови. После этого организм повышает давление, так как жизненно важным органам не хватает крови.
Отмечалось также, что продукты с красителями и усилителями вкуса тоже влияют на давление не лучшим образом.
РекламаРанее врачи назвали продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов. В список попала зелень, богатая витамином К — петрушка, шпинат и базилик. К группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания. 


Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх