На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Коррекция зрения контактными линзами

Приблизительно у 30% населения земного шара наблюдаются различные нарушения зрения: косоглазие, близорукость, астигматизм, дальнозоркость и т.д. Несмотря на все достижения нынешней науки и медицины, вылечить подобные нарушения достаточно непросто.

    Хорошее зрение без операции

  Сегодня существует несколько способов, позволяющих повысить остроту зрения.

Прибегать к хирургии хочет не каждый, да и осложнения встречаются не редко. Наиболее доступным и востребованным методом коррекции является использование контактных линз. Коррекция зрения контактными линзами обеспечивает хорошую видимость и защиту глаз от неблагоприятного воздействия. Подбор линз зависит от степени квалификации офтальмолога, его опыта и знаний. Исправить зрение контактными линзами не получится при наличии определенных анатомических особенностей глаза, а также при некоторых ошибках рефракции.

 

    Строение и свойства линзы

  Контактная линза имеет форму чаши и помещается на роговицу. Ее задняя поверхность плотно облегает оболочку глаза, а передняя корректирует оптическую систему, обеспечивая трансляцию прямо на сетчатку глаза. Контактные линзы дают широкий диапазон коррекции: от -20 до +20 диоптрий. Коррекция зрения контактными линзами может использоваться при всех видах нарушениях зрения. При всех своих достоинствах, линзы иногда становятся причиной заболевания глаз, если пациент не соблюдал правил гигиены (нерегулярно очищал в специальном растворе, забывал снимать на ночь, не мыл руки перед их надеванием, «перенашивал» и т.д.). Эти нарушения приводят к повреждению глаза, в первую очередь роговицы.

 

    Чтобы этого не случилось, следует использовать средства профилактики

  Основное требование – обеспечение увлажнения, кровоснабжения и метаболизма в органах зрения. Для этого следует руководствоваться советами специалистов:

  1. При малейших травмах, возникновении неприятных симптомов, нужно прибегнуть к специальному средству, которое стимулирует и ускоряет заживление повреждений, восстанавливая структуру тканей глаза, которые подвержены. Следует выбирать средства, которые обладают влагозащитными свойствами. Такие препараты снимают боль и ощущение дискомфорта, чувство жжения, устраняют воспаление и на протяжении долгого времени, обеспечивая усиленную защиту. Перед нанесением средства линзы нужно снять и дать глазам отдохнуть. Если без линз не обойтись, можно надеть их через 15 минут, а до этого времени использовать очки.

 

  2. Уже на этапе подбора линз следует учесть ряд параметров - влагосодержание, диаметр, кривизна и материал изделия. Кривизна и диаметр линзы подбираются строго индивидуально – если взять «наобум», линза может «не сесть», вызывая постоянный дискомфорт и искаженное зрение. Содержание влаги указывается в %, и чем он выше, тем лучше (но обязательно должен быть выше 55%) – от этого зависит снабжение роговицы кислородом. Наконец, материал. Наиболее распространен сегодня силикон-гидрогель, способный предупредить появление зуда, жжения. Встречаются линзы из более плотных полимеров – они чаще используются для пациентов с особой формой глаз, например, у лиц с астигматизмом.

 

  3. Линзы - не повод отказываться от традиционных средств коррекции: в частности, гимнастики. Ежедневные упражнения укрепят мышцы глаз и улучшат их общее состояние. Пяти минут в день будет достаточно для выполнения следующих упражнений:

  - 5-6 раз двигайте глазами: сначала по горизонтали (влево-вправо), затем по вертикали;

  - выполните 7 круговых вращений глазами;

  - чередуйте быстрое зажмуривание (5-7 раз) с расслаблением;

  - двигайте глазами по диагонали – 5-7 раз;

  - быстро поморгайте в течение 10 секунд, затем закройте глаза и побудьте в расслабленном положении 1-2 минуты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх