На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Из-за каких продуктов преждевременно стареем

Не только преждевременные морщины, седина или потеря волос: если слишком увлекаться некоторыми продуктами, процесс старения и изнашивания организма будет идти быстрее.


Картофель фри



Это неплохой вариант гарнира, но только в том случае, если масло для его приготовления выбрано свежее и не использовалось более одного раза. К сожалению, во многих заведениях общепита во время приготовления блюд во фритюре масло используется несколько раз — и в итоге в конечном продукте слишком высоко содержание транс-жиров и свободных радикалов. Чем чаще вы едите жареную пищу, тем выше ваш риск заболеть диабетом второго типа или получить инфаркт. Если вы жить не можете без жареного, хотя бы меняйте масло почаще.

Консервированные продукты



Когда выбираете для приготовления консервированные овощи или готовы супы и каши, обязательно внимательно изучайте состав: часто в этих продуктах содержится слишком много натрия. Врачи предупреждают: почти все из нас ежедневно превышают рекомендуемую норму соли, что может привести к обезвоживанию, заболеваниям печени и почек, а также проблемам с сердцем и сосудами. Кроме того, некоторые консервированные блюда — например, готовые супы или лапша быстрого приготовления — содержат транс-жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и увеличивают риск развития сердечных заболеваний, инсульта и диабета второго типа.

Готовая выпечка



Что бы нам ни говорили про сахар и быстрые углеводы, не так-то просто отказаться от круассана или кусочка любимого кекса. Но если вы привыкли пить по утрам кофе с выпечкой, отдавайте предпочтение проверенным производителям. В готовую выпечку часто добавляют транс-жиры, которые помогают существенно увеличить срок ее хранения — и повышают уровень «плохого» холестерина. Внимательно изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям, а лучше и вовсе переходите на более здоровые десерты.

Переработанное мясо



В прошлом году ВОЗ официально признала колбасы, ветчину, сосиски и другие продукты, содержащие переработанное мясо, канцерогенами. При изготовлении часто используются опасные консерванты, которые при нагреве превращаются в нитрозамины, повышающие риск развития колоректального рака. Кроме того, в этих продуктах часто высоко содержание транс-жиров, натрия и других нежелательных соединений.

Фруктовые соки и смузи



Прошлогоднее исследование подтвердило: ежедневные два стакана фруктового сока в день повышают риск развития болезней сердца на 150 процентов! Дело в том, что в соках не остается полезной клетчатки, которая регулирует скорость повышения глюкозы в крови, а вот фруктозы, напротив, слишком много. И потому всякий раз, выпивая стакан сока, вы получаете настоящий инсулиновый укол, который расшатывает вашу эндокринную систему и влияет резистентность клеток к инсулину.

Кофеин



Напитки с кофеином — такие, как чай или кофе — полезны для нашего здоровья, поддерживают здоровый метаболизм, помогают нервной и сердечно-сосудистой системам работать активнее. Но есть один нюанс: слишком большое количество кофеина может привести к обезвоживанию организма и преждевременному старению тканей. Поэтому, если вы любите чай и кофе, обязательно следите за тем, чтобы выпивать в течение дня достаточно воды.

Мясо на гриле



Шашлык — непременный спутник всех весенних и летних развлечений на природе — не так безобиден, как кажется. Онкологи предупреждают: подгоревшие части мяса содержат много опасных веществ, называемых конечными продуктами гликирования. Как подтвердили исследования, употребление этих веществ связано с повышенным риском развития хронических заболеваний, в том числе болезней сердца и почек, а также нарушением состава кожи и снижению ее эластичности. Если вы любите шашлык, обязательно удаляйте подгоревшие части мяса — так вы сможете защитить свое здоровье и сделать этот продукт менее вредным.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх