На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Как правильно выбирать молочную сладость?



Экспертиза сгущённого молока от «Российской системы качества» показала, что только 2 из 27 популярных торговых марок соответствуют повышенным требованиям организации. АиФ.ru вместе с экспертом Роскачества, шеф-поваром Дмитрием Новичковым, рассказывает, на что обращать внимание при выборе этого лакомства.
1. Название 
«Сгущённое молоко с сахаром», «Цельное сгущённое молоко с сахаром» или «Молоко сгущённое варёное» — это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущёнка», «Варёнка» или «Сгущёночка», значит, технология производства была изменена, и перед вами молокосодержащий продукт. 2. Тара
Сгущённое молоко стоит покупать в жестяной банке: такая тара сохраняет его лучше, чем вакуумная упаковка, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений. 

3. Состав
Сгущённое молоко готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должны присутствовать другие ингредиенты. Только молоко и сахар. И никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов. 4. Цвет и консистенция
Цвет качественного сгущённого молока — жёлто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущённое молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.
5. Сахар
Сгущённое молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.
6. Маркировка 
«Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза, — добавляет Новичков. — При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре».
В верхнем ряду должны быть следующие символы: М — индекс молочной отрасли промышленности. Две-три цифры — номер предприятия-изготовителя. Две-три цифры — ассортиментный номер продукции (76 — молоко цельное сгущённое с сахаром; 78 — молоко сгущённое с сахаром и какао; 79 — молоко сгущённое с сахаром и кофе; 87 — сливки сгущённые с сахаром). Одна цифра — номер смены.
В нижнем ряду стоит только дата изготовления (число, месяц, год). Молочные консервы — продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Поэтому сгущённое молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами.
источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх