На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Лаваш полезнее хлеба? Эксперт предупредил о том, что скрыто от едока

Фото: Russian Look/Globallookpress

Автор и ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым" Сергей Малоземов сравнил лаваш и обычный хлеб, отметив, что первый полезнее максимум на 30%. При этом эксперт предупредил о том, чего едоки не знают. А именно о "скрытом сахаре" в популярной лепёшке.

"Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически", - отметил автор и ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым" Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

То есть о том, что популярная нынче лепёшка полезнее обычного хлеба, можно говорить лишь условно. По словам Малоземова, по своему составу лаваш почти как белый хлеб.

Кроме того, эксперт предупредил о том, что в лаваше сахара используется меньше при приготовлении, однако в тесто кладётся много соли.

Помимо этого, есть и ещё один момент, о котором едоки могут и не знать. В частности, речь идёт о том, что в основе лепёшки лежит крахмал, представляющий собой соединенные вместе молекулы глюкозы, быстро высвобождающиеся в организме. То есть в лаваше содержится так называемый скрытый сахар.

С другой стороны, эта лепёшка очень сытная, а потому много её не съешь, а значит, и быстрых углеводов организм получит меньше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх