На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Лаваш полезнее хлеба? Эксперт предупредил о том, что скрыто от едока

Фото: Russian Look/Globallookpress

Автор и ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым" Сергей Малоземов сравнил лаваш и обычный хлеб, отметив, что первый полезнее максимум на 30%. При этом эксперт предупредил о том, чего едоки не знают. А именно о "скрытом сахаре" в популярной лепёшке.

"Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически", - отметил автор и ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым" Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.

То есть о том, что популярная нынче лепёшка полезнее обычного хлеба, можно говорить лишь условно. По словам Малоземова, по своему составу лаваш почти как белый хлеб.

Кроме того, эксперт предупредил о том, что в лаваше сахара используется меньше при приготовлении, однако в тесто кладётся много соли.

Помимо этого, есть и ещё один момент, о котором едоки могут и не знать. В частности, речь идёт о том, что в основе лепёшки лежит крахмал, представляющий собой соединенные вместе молекулы глюкозы, быстро высвобождающиеся в организме. То есть в лаваше содержится так называемый скрытый сахар.

С другой стороны, эта лепёшка очень сытная, а потому много её не съешь, а значит, и быстрых углеводов организм получит меньше.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх