Быстрый и простой летний десерт из Испании для жаркого дня, когда даже духовку включать не хочется.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций лимонного сырного торта:
- 1 пакетик лимонного пищевого желатина
- 250 г печенья
- 75 г сливочного масла
- 400 г сливок
- 10 столовых ложек сахара
- 250 г сыра Филадельфия
Приготовление лимонного сырного торта:
- Первым делом разведём желатин в стакане очень горячей воды (почти кипяток). Хорошо размешаем, чтобы желатин растаял и отставим стакан остывать.
- Раскрошим блендером печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
- Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим его в крошку печенья. Нужно размешать крошку печенья с маслом руками, чтобы была равномерная масса.
- Эту массу печенья выложим на дно формы, которую мы выбрали для торта, чтобы покрывала всё дно. Нужно приплюснуть немного ладонью, чтобы не просочилась следующая смесь.
- В отдельной миске взбиваем блендером: сливки, сахар и сыр Филадельфия.
- Добавляем в эту смесь лимонный жидкий желатин, который мы развели в стакане и который, скорее всего, уже остыл. Хорошо размешиваем.
- Выливаем данную сладкую смесь в форму, где мы выложили на дно печенье.
- Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Десерт готов! Ждём гостей.
Свежие комментарии