На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Врач дал советы, как быстро восстановить лёгкие после COVID

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врач рассказал, как восстановить лёгкие после перенесённого коронавируса. При этом медик подчеркнул, что курильщикам можно не стараться: в их случае орган уже никогда полноценно не будет работать.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им.

Н. И. Пирогова Александр Карабиненко рассказал, как эффективно восстановить лёгкие после коронавирусной инфекции. В интервью радио Sputnik он объяснил, что организм способен восстановиться самостоятельно при условии нормального образа жизни.

Врач предостерёг от различных диет: недостаток какого-то из необходимых элементов может отрицательно сказаться на восстановлении.

"Недоедание, белковое голодание, неполноценная однообразная пища, пусть даже это будет молочно-растительная пища, - всё это не даёт хороших белков, витаминов, микроэлементов. Для лёгких также не надо принимать обильно мучнистую пищу, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Когда живот раздут от газов, дышать становится тяжело. От этого, конечно, надо воздерживаться", - отметил Карабиненко.

Также стоит заниматься специальной гимнастикой, чтобы укрепить иммунитет. Если с дыханием проблемы, стоит измерять уровень кислорода.

Хуже всего ситуация обстоит с курильщиками: их лёгкие никогда не восстановятся полностью. Если человек не откажется от вредной привычки, то лучше не станет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх