Будь в форме!

95 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Всё верно. Самый главный враг для организма - это углеводы в любом виде. Они изъязвляют стенки сосудов, которые печен...О чём врут диетологи
  • Елена Тимофеева
    почему в заголовке нет слова "коленный"? ибо в статье речь только о нем. а суставов в нашем организме - у-у---уКакие болезни при...
  • Sobering
    Всё верно. Нужно добавить, что бляшки кальцинируются и их ничем не растворишь. Так что не лопайте не только то, что т...Факты о холестери...

Вредные продукты, которые до сих пор считаются полезными

Развенчиваем миф о пользе самых популярных «здоровых» продуктов.

Вредные продукты, которые до сих пор считаются полезными

Культура правильного питания сделала популярными ряд продуктов, которые на деле не приносят никакой пользы организму (а зачастую, даже вредят). Рассказываем про самую распространенную еду, которую ошибочно считают здоровой и диетической.

Гранола



Вредные продукты, которые до сих пор считаются полезными

Несмотря на то, что готовые мюсли довольно питательны, как правило, они содержат очень много сахара и калорий (то же касается и мюсли-батончиков). Вместо того, чтобы покупать гранолу в магазине, лучше попробовать приготовить ее дома, добавив в качестве подсластителей сухофрукты и мед.

Протеиновые батончики



Вредные продукты, которые до сих пор считаются полезными

Протеиновые батончики действительно содержат много белка, но чаще всего в их составе много и добавленного сахара, а также искусственных красителей, загустителей и т.п. Если вы занимаетесь спортом и вам нужен белок для наращивания мышц — лучше получать его из натуральных продуктов: мяса, рыбы, яиц, бобовых.

Безглютеновые снеки 



Вредные продукты, которые до сих пор считаются полезными

Если на упаковке печенья или хлебцев написано «не содержит глютен», это вовсе не значит, что такой продукт полезнее других. Единственные, кому точно следует обращать внимание на такие снеки, — люди с диагностированной глютеновой непереносимостью. В остальном же безглютеновая выпечка может содержать столько же сахара, калорий и вредных искусственных ингредиентов, сколько и обычная.

Кроме того, исследования показывают, что безглютеновые снеки, как правило, содержат меньше белка, клетчатки и некоторых витаминов и минералов, чем аналоги с глютеном.

Некоторые растительные масла



Вредные продукты, которые до сих пор считаются полезными

Для нормального функционирования нашему организму нужны как жиры омега-6, так и жиры омега-3. Однако у большинства людей наблюдается дисбаланс в пользу омега-6. По этой причине лучше ограничить потребление продуктов с высоким содержанием омега-6, в число которых входят и распространенные растительные масла: соевое, кукурузное, подсолнечное.
Другое решение — увеличить в рационе количество омега-3. Его главные источники — жирная рыба и льняное масло.

Растительные аналоги мяса и молока



Вредные продукты, которые до сих пор считаются полезнымиВредные продукты, которые до сих пор считаются полезными

Соблюдение вегетарианской или веганской диеты может принести пользу как здоровью, так и окружающей среде. Однако некоторые растительные заменители мяса и молока содержат вредные переработанные ингредиенты, а также слишком много соли и/или сахара.
Вместо того, чтобы полагаться на веганские мясные продукты, купленные в магазине, попробуйте готовить альтернативное «мясо» дома, используя, например, фарш из бобов.
Что касается растительного молока, изучайте состав: не подслащенное ореховое молоко — один из немногих действительно полезных вариантов.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх