На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Виды сахара — устройте себе сладкую жизнь!

Виды сахара — устройте себе сладкую жизнь!

 

Сегодня бытует мнение о том, что при соблюдение здорового питания, место сахара в нем нет. Так ли это?

Воины Александра Македонского впервые попробовали сахар, когда пришли завоевывать Индию. Восхищение было настолько сильным, что сам Александр говорил о том, что индусы научились делать мед, без использования пчел!

В то время добыча сахара была трудоемкой и дорогостоящей процедурой, и очень долгое время сахар считался изысканным угощением и его могли позволить себе лишь богатые семьи.

 

Сегодня при слове – сахар, мы понимаем, что это продукт, который не заменим, практически, при приготовлении любого блюда.

Сегодня обилие видов сахара настолько велико, что совсем не просто разобраться, в чем их отличия, и с чем едят этот продукт.

 Виды сахара – устройте себе сладкую жизнь! Но как быть с мнением, что это вредно для здоровья? Или есть виды сахара, который можно кушать без опасения для здоровья?

 

Сегодня сахар можно получать не только из сахарного тростника и сахарной свеклы, но и из многих продуктов. Это могут быть пальмовый сироп, сорго, солод.

 

Безусловно, самым популярным является белый сахар, в составе которого находится чистая сахароза.

 

Многим известен коричневый сахар, который получают только из сахарного тростника, и цветовые тонкости его зависят от того, насколько много в нем находится мелассы. Это компонент, который придает сахару цвет от кремового,  до темно – коричневого.

Основная функция сахара – делать вкус блюда или напитка сладким, подчеркивая его вкус.

Но у каждого вида сахара есть свои особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении кулинарного шедевра.

 

Свекольный сахар – бывает в виде сахарного песка и рафинада. Рафинад удобный в дороге, при чаепитии в офисе, и он не отличается от сахара песка ничем, кроме формы.

Сахар песок традиционно используется при приготовлении кулинарных блюд, напитков, соусов, заправок.  читать далее

наверх