На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Чем опасны вейпы

Пульмонологи объяснили, что курение, а также использование электронных сигарет и систем нагревания табака вызывает проблемы во всем организме, пишет РИАМО.


Табачный дым содержит около семи тысяч химических веществ, которые могут привести к различным заболеваниям, отмечает врач-пульмонолог Центра внутренних болезней КДЦ «МЕДСИ» на Красной Пресне Марина Казакова.

По ее словам, дети курящих родителей чаще страдают бронхитом, бронхиальной астмой, отитом и пневмонией.
Врач высшей категории, терапевт, пульмонолог, заведующий поликлиникой ФГАУ «НМИЦ ЛРЦ» Минздрава России Эльдар Гусейнов заявил, что от никотина в первую очередь страдают дыхательные органы. Он подчеркнул, что 90% онкозаболеваний легких появляются именно у курящих людей. Кроме того, данная вредная привычка способствует появлению атеросклероза, который может привести к инфаркту или инсульту.
«Страдает и желудочно-кишечный тракт – появляются гастриты, язвы. Нередко курение вызывает болезни зубов, десен, онкологические заболевания ротовой полости», — добавил он.
Казакова продолжила, что вейпы также представляют опасность для человека. По ее словам, используемый в них раствор может содержать столько же никотина, сколько находится в пачке сигарет. При этом человек не осознает его реальное количество. По этой причине зависимость формируется быстрее, заявила она.
Гусейнов добавил, что в жидкостях для электронных сигарет содержится глицерин и пропиленгликоль. Последний при нагревании превращается в канцероген. При этом в состав ароматизаторов входит диацетил. Это вещество способно вызвать химический ожог бронхов и легких.
В результате у человека появляется одышка и ухудшается газообмен, уточнил эксперт.
По словам Гусейнова, многие курильщики переходят на IQOS, чтобы бросить курить. Данная система нагревания табака уменьшает возникновения кашля и слегка повышает выносливость, отмечает врач, ссылаясь на слова пациентов. При этом терапевт подчеркнул, что авторитетные исследования доказывают опасность бездымных сигарет, которые наносят организму почти такой же вред, как и обычные.
Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что в России следует ограничить размещение изображений государственных символов на алкогольной и табачной продукции.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх