На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Капустняк — капустный суп с пшеном


Капустняк — традиционное блюдо русской кухни. Это капустный суп с пшеном. Благодаря пшену суп получается весьма сытным. Это идеальное зимнее блюдо!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 350 г. Картофель — 350 г. Морковь — 100 г. (1 морковка) Лук репчатый — 100 г. (1 луковица) Пшено — 3-4 столовые ложки. Чёрный перец — несколько горошин. Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка. Лавровые листья — 2-3 штуки. Растительное масло для жарки. Вода — 2 литра. Соль по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку без горки.
Приготовление:
1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем произвольными кусками. Не очень мелкими, среднего размера. Мелко нарезаем очищенный от кожуры лук.
2. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него лук с морковкой, перемешиваем и жарим около 3 минут.
3. В кастрюлю разонреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.
4. Тонко шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из лука и моркови, капусту, сушёную петрушку и соль. Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне. Готовый суп посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх