продукты:
1 яблоко
низкокалорийная сметана- как ее сделать- читаем ниже! или нежирный творожок
4-5 шт чернослива
корица по желанию
приготовление:
все очень просто- берем красивый бокал или креманку и выкладываем слоями
1. низкокалорийная сметанка
2.яблочко запеченное
просто запекаем его в духовке /микроволновке целиком а потом пюрируем.
вот я натерла на самую мелку терочку- у которой зубцы вверх- и запекла в СВЧ 2 мин
3. чернослив нарезанный на кусочки (вообще можно думаю любые разрешенные фрукты )
и повторяем слои до верху бокала/креманки.
верх украшаем нарезанным черносливом и посыпаем корицей (если вы не на минус 60 то можно и орешками посыпать )
и наслаждаемся
Как сделать не жирную низкокалорийную сметану!
итак берем
нежирный кефир- 1%
друшлаг
кастрюлю
марлю и салфетки бумажные
приготовление:
друшлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками
а сверху выкладываем марлю в 4 слоя
выливаем аккуратно на марлю кефир
и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник
-вот и все утром получаем очень нежный продукт-
а это уже в мисочке
и еще сыворотка которую можно в выпечку хлеба, блинов использовать
его можно назвать и сметанкой и творожком...но как нельзя подходит по минус 60 для обедов и ужинов- вместо сметаны
ложка почти соит очень медленно падает
из 900г-100г примерно кефира выходит 310 или чуть больше грамм сметанки
вот такая масса выходит- чем не сметана
вот тут видно как хорошо отошла сыворотка и масса густая получилась
по краям масса плотная как творожок, в центре более жидкая,
когда все смешать получается сметанка нежнеейшая
вот я сегодня с гречневыми котлетками кушала:
Свежие комментарии