
продукты:
1 яблоко
низкокалорийная сметана- как ее сделать- читаем ниже! или нежирный творожок
4-5 шт чернослива
корица по желанию
приготовление:
все очень просто- берем красивый бокал или креманку и выкладываем слоями
1. низкокалорийная сметанка
2.яблочко запеченное
просто запекаем его в духовке /микроволновке целиком а потом пюрируем.
вот я натерла на самую мелку терочку- у которой зубцы вверх- и запекла в СВЧ 2 мин


3. чернослив нарезанный на кусочки (вообще можно думаю любые разрешенные фрукты )
и повторяем слои до верху бокала/креманки.
верх украшаем нарезанным черносливом и посыпаем корицей (если вы не на минус 60 то можно и орешками посыпать )

и наслаждаемся

Как сделать не жирную низкокалорийную сметану!


итак берем
нежирный кефир- 1%

друшлаг
кастрюлю
марлю и салфетки бумажные
приготовление:
друшлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками

а сверху выкладываем марлю в 4 слоя

выливаем аккуратно на марлю кефир

и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник

-вот и все утром получаем очень нежный продукт-

а это уже в мисочке


и еще сыворотка которую можно в выпечку хлеба, блинов использовать


его можно назвать и сметанкой и творожком...но как нельзя подходит по минус 60 для обедов и ужинов- вместо сметаны

ложка почти соит




из 900г-100г примерно кефира выходит 310 или чуть больше грамм сметанки

вот такая масса выходит- чем не сметана


вот тут видно как хорошо отошла сыворотка и масса густая получилась


по краям масса плотная как творожок, в центре более жидкая,

когда все смешать получается сметанка нежнеейшая

вот я сегодня с гречневыми котлетками кушала:

Свежие комментарии