На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Противопоказания куркумы: опасайтесь чрезмерного потребления

Вы обычно потребляете куркуму и не знаете, какие противопоказания и побочные эффекты она имеет?

Правда состоит в том, что мы должны быть осторожны с чрезмерным потреблением.

Увеличивается количество людей, которые выбирают куркуму в качестве приправы или специи для приготовления блюд. Истина заключается в том, что это чрезвычайно мощная специя не только содержит различные преимущества

Она высоко ценится в индийской кухне, где она очень распространена и популярна, научно известна как Curcuma longa. Как вы, наверное, знаете, это приправа, легко различимая по своему характерному желто-оранжевому цвету. Есть различные противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые предлагает эта специя.

Что касается различных преимуществ, предлагаемых куркумой, это особенно полезная приправа для печени, которая естественным образом помогает, когда речь идет об устранении токсинов и вредных веществ, накопленных в этом органе. Например, она полезен при желтухе и циррозе.

С другой стороны, это превосходное природное средство для лечения бронхита и заложенности носа благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, которые могут помочь, когда дело доходит до очистки легких. Это также отличный вариант, когда речь идет о защите от сердечно-сосудистых заболеваний, помогая лучше переваривать жиры.

Во время ее потребления существуют разные варианты, и куркуму необходимо добавить в наши любимые блюда. С ее помощью вы можете сделать то, что широко известно как золотые макароны, которые в основном состоят из куркумы, которая обычно добавляется в горячее молоко, и предлагает интересные качества здоровья.

Но, хотя это замечательная приправа для здоровья и превосходная приправа на нашей кухне, мы должны учитывать кое-что очень важное: злоупотребление куркумой может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых людей.

Каковы последствия чрезмерного потребления куркумы?
Потребление в рекомендуемых дозах обычно не вызывает проблем. Однако именно тогда, когда количество увеличивается, могут возникать проблемы.

Наиболее распространенными проблемами являются следующие:

— Заболевания желчного пузыря:
В случае проблем в желчном пузыре куркума может сделать еще хуже. Поэтому ее использование не рекомендуется в случае обструкции желчных протоков или желчных колик.

— Желчная колика:
Как мы упоминали ранее, использование куркумы не рекомендуется в случае желчной колики. Но, кроме того, мы должны учитывать, что куркума из-за ее желчегонного и холецистокинетического свойств может вызвать желчные колики или камни.

Каковы основные противопоказания?
Потребление куркумы не рекомендуется в случае страдания от некоторых состояний, которые мы укажем вам в следующих строках:

— Лекарственные заболевания:
Хотя куркума — естественная приправа, наполненная пользой для печени, правда состоит в том, что она не подходит при всех заболеваниях печени. Например, ее использование не рекомендуется в случае серьезного заболевания печени. Поэтому необходимо сначала обратиться к врачу.

— Аллергии:
Порошок корневища или куркумы может вызвать аллергию у некоторых людей. Она также может вызвать контактный дерматит

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер


← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх