На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Узнай секрет стройности

Сегодня я поделюсь главным секретом стройности и объясню, почему одни худеют быстро, а другие медленно при вроде бы одинаковых природных данных и количестве поглощаемых калорий.

 

Ты удивишься, но за миллионы лет в биохимии человеческого тела практически ничего не поменялось.

Смотри: у тела есть 2 источника энергии – жиры и углеводы.

В первую очередь оно, конечно, предпочитает углеводы, то есть сахар из крови, который поступает во все клетки и в результате биохимических реакций превращается в воду, углекислый газ и, главное, энергию, так необходимую организму. В спокойном состоянии, если ты не переедаешь или даже пытаешься худеть, организм в качестве топлива использует как раз глюкозу, а когда ее недостаточно, переходит на резервный источник питания - собственный жир. Так и осуществляется похудение «в покое».

Но когда ты испытываешь стресс, в кровь активно начинают выделяться адреналин и норадреналин. И тело уже берет энергию из жировых клеток: капли жира поступают в кровяное русло, а далее в мышцы, печень и другие органы, где сгорают в «печках» - митохондриях. Получается, если находишься в состоянии тревоги, ты худеешь гораздо быстрее, чем когда в твоей жизни все спокойно.

У этого явления есть исторические корни, связанные с выживанием первобытного человека в суровом каменном веке. Когда наш пра-пра-прародственник шел на охоту, он испытывал страх в перемешку с предвкушением добычи (по сути драйвом). В кровь выбрасывался адреналин и в кровяное русло начинали поступать жирные кислоты. Именно их повышенное содержание увеличивало (и сейчас продолжает увеличивать) слипаемость тромбоцитов, что очень важно во время кровопотери, чтобы быстро образовывались тромбы.

Благодаря этой задумке природы шансы первобытного человека выжить после схватки с диким зверем были высоки.

Спустя миллионы лет ничего не поменялось: стресс – адреналин - выделение жирных кислот в кровь - усиление тромбообразования. Только сегодня, в условиях городских джунглей, непосредственные физические увечия ты получаешь нечасто, а вот реакция жиросжигания все равно исправно запускается. Так что хочешь быть стройной, не делай выбор в пользу медитативных возлежаний на диване. Лучше постоянно придумывай что-то, пробуй новые активности и не пасуй перед трудностями.

Ссылка на первоисточник
наверх