На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Как питаться, чтобы помочь иммунитету защищать организм

Многим сейчас стало еще более очевидным, что стоит быть крайне серьезными к своему здоровью, а особенно к его главной защитной системе — иммунитету. Именно он спасает нас от инфекций, простуд, сезонных авитаминозов, стрессов и наших же вредных привычек.
"Рамблер" разбирался, какие методы помогут взрослому человеку прокачать свою иммунную систему.
Конечно, большая часть "помощи" иммунитету приходит в наш организм с питанием. В этом деле помогут продукты содержащие селен и цинк. Среди них эксперты выделяют индейку, зерновой хлеб, говядину, неочищенное зерно, пивные дрожжи.
Особое внимание следует уделить витамину А и Е, которые лучше всего защищают вилочковую железу. Высокая концентрация этих элементов помогает ей успешно бороться с вредными микроорганизмами. Витамин Е содержится в растительных маслах, а витамином А богаты шпинат, морковь и ягоды шиповника.
Рыба и морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают защитным силам нашего организма. Особенно полезным будет то, что не прошло длительную термическую обработку, например, морская капуста или кальмары.
Кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии, поспособствуют выведению радионуклидов из организма. Так что для заправки салатов или холодных супов хорошо подойдут биойогурты или биодобавки, которые усиливают выработку интерферона.
Крайне полезными для иммунитета считаются цитрусовые, брокколи, кедровые орехи, морковь, зелень и тыква.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх