На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Почему отекают ноги

Отёчность ног требует выяснения причин, наиболее распространенная из которых – это травма копчика, лечением которой должен заниматься остеопат.
        

Многие люди к концу дня замечают, что ноги слегка отекли. Иногда изменения едва заметны, а иногда из-за отёков ноги не помещаются в обувь. Откуда же берётся лишняя «вода»?


Мнение остеопата: почему отекают ноги



Кровь циркулирует в сосудистом русле. Через тонкую сеть капилляров происходят процессы обмена, и жидкость за счёт связывания воды белками крови удерживается в просвете капилляров. Их стенки не дают жидкости свободно проходить во внесосудистое русло. Эта сложная система рассчитана на определённое внутрисосудистое давление, поэтому, как только оно повышается, жидкая часть крови проникает вовне через капиллярную стенку, тогда и формируются отёки.

Самая частая причина отёков ног — повышение давления крови в просвете капилляров нижних конечностей, за счёт чего и «выдавливается» жидкость. Возникает она в подавляющем большинстве случаев из-за предшествующей травмы копчика. Казалось бы, копчик и голени расположены достаточно далеко друг от друга.


Какая же здесь связь?




Во-первых, травма копчика всегда приводит к опущению внутренних органов, которые начинают сдавливать сосуды, по которым кровь и лимфа оттекают от ног.
Во-вторых, при смещении копчика и крестца мышц и связки тазового дна натягиваются и сдавливают венозные и лимфатические сосуды. Таким образом, повышается гидростатическое давление в капиллярах ног.
Отеки сердечного происхождения также возникают на фоне повышения давления в капиллярах ног, когда сердце не создаёт достаточной скорости движения крови по телу, и она застаивается в нижних конечностях.


Существуют еще 2 дополнительные причины формирования отёков:
Снижение количества белка в крови. Это связано либо с низкобелковой диетой, либо с тем, как усваивается белок, либо с массивными потерями белка через почки;
Повышение проницаемости капилляров – может быть обусловлено, например, аллергической или посттравматической реакцией, воспалением.
Отёчность ног требует выяснения причин, наиболее распространенная из которых – это травма копчика, лечением которой должен заниматься остеопат. В моей практике было немало случаев, когда при восстановлении положения внутренних органов и тазовых костей отёки у людей значительно уменьшались или сходили на нет.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх