На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Сердечный приступ: малозаметные признаки возникают за несколько дней до инфаркта

сердечный приступ


Появление симптомов инфаркта не всегда носит внезапный характер, оно может быть постепенным, с проявлением отдельных признаков в дни, предшествующие событию.

Сердечные приступы принято считать острым событием, характеризующимся внезапным появлением изнуряющих симптомов. Но иногда их признаки могут возникать и накапливаться в течение нескольких часов или дней.



«Симптомы инфаркта миокарда не всегда бывают внезапными – наоборот, они могут быть постепенными, дробно проявляясь в дни, предшествующие событию», - сообщает Express, ссылаясь на результаты исследования, опубликованные в European Journal of Cardiovascular Nursing.


Исследователи констатируют: хотя 57% пациентов с инфарктом сообщают о «внезапном появлении симптомов», остальные 43% «инфарктников» сталкиваются с их постепенным развитием. Ученые предупреждают, что такие «медленные» признаки, способные возникать за несколько дней до приступа, могут вводить в заблуждение как медицинских работников, так и самих пострадавших людей.

По словам экспертов, когда закупорка артерии носит постепенный характер, предшествовать инфаркту могут «пищеварительные» симптомы.

«Один малозаметный атипичный признак – это  расстройство желудка с дискомфортом или болью в животе».


Подобный дискомфорт в области живота может быть сопоставим с тошнотой при пустом или полном желудке, ощущением вздутия живота.

Боль в животе диагностируется в 50% случаев сердечного приступа, напоминают специалисты. Она возникает эпизодически, то ослабевая, то возвращаясь на короткие периоды времени, усиливаясь при физическом напряжении.



«Ранние признаки сердечного приступа также могут включать усталость, о которой чаще сообщают женщины, чем мужчины. Другие признаки, которые часто оказываются малозаметными – это выпадение волос, одышка и бессонница».

 

Ссылка на первоисточник
наверх