На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...
  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...

Как хранить сало

Существует много способов хранениясала.  Обратим внимание на самые востребованные и эффективные.
 
Перетапливание
 
Как раз этот способ великолепно подходит, чтобы сохранить сало на более долгий срок. Помимо этого, топленое сало можно использовать как в кулинарных, так и в лечебных целях. Сало нужно помыть, нарезать небольшими ломтиками, сложить его в кастрюлю и топить на небольшом огне.

Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его надо аккуратно снять, процедить через марлю и поместить в глиняную или стеклянную посуду. Топленое сало может вполне храниться до 3 лет в прохладном месте.
 
Соление
 
Именно этот способ является самым популярным среди множества различных вариантов. Есть мнение, что сало абсолютно невозможно испортить при засолке, потому что оно впитывает столько соли, сколько необходимо для достижения наилучшего вкуса.
 
Есть много разных рецептов соления сала.  Рассмотрим самый проверенный и распространенный. Для начала необходимо приготовить засолочную смесь: 3 - 4 ст. ложки соли на килограмм сала, столовую ложку молотого  черного перца; по вкусу можно добавить специи. Сало нужно нарезать пластинами по 4 - 5 см, нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в посуду из эмали (каждый слой еще обсыпать смесью), затем на 3 -5 дней поставить в прохладное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; если оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться пригодным до года.

 
Копчение
 
Для этого метода уже понадобится специальное оборудование - коптильня. Помимо этого, для того, чтобы коптить сало, необходимы определенные сорта дров: тополь, ива, ольха.

 
Для начала, как в предыдущем рецепте, нужно приготовить засолочную смесь.  В ней обмакивают куски сала длиной 15 - 20 см  и убирают в холодильник на 2 - 3 дня. Когда сало окончательно пропитается смесью, каждый кусок нужно хорошо вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не менее 3 часов над дымом. Хранится такое сало как и соленое.
 
Интересно о вкусном от Clubinf!

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

наверх