На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Факты кулинарии, портящие аппетит


Как говорится, после прочтения вы больше не будете прежними. Поэтому пока не поздно, остановитесь и закройте страницу. Если же ощущаете собственную смелость, поехали:

1. Употребление в пищу молочных продуктов может стать причиной появления угревой сыпи.

2. В Токио есть парк развлечений, в котором можно попробовать мороженое со вкусом сырой конины.

3. Кастореум (с англ. «бобровая струя») — вещество, используемое для придания аромата ванили конфетам, выпечке и пр. — на самом деле не что иное, как продукт секреции анальных желез бобров.

4. Красный пищевой краситель кармин, используемый в Skittles и других конфетах, производится из вываренных насекомых кошенили (это вид жуков).

5. Производимый на Сардинии сыр Казу Марцу (CasuMarzu) содержит личинки, которые специально добавляют туда в процессе производства.

6. Используемый при производстве некоторых сортов хлеба размягчитель Л-цистеин, вырабатывают из человеческих волос и утиных перьев.

7. Признанный во всем мире деликатес — молоки рыб — по сути являются семенниками, то есть спермой рыбы.

8. В соус Ранч входит диоксид титана, он делает соус белее. С этой же целью это соединение используется в защитных кремах от солнца и в краске.

9. Чтобы сделать мармелад более блестящим, используют шеллак, изготовленный из выделений жучков вида Kerrialacca.

10. В одном гамбургере из фастфуда может оказаться мясо 100 разных коров.

11. В 19 веке для лечения диареи наряду с другими средствами использовался… кетчуп.

12. Снеки с фруктовым вкусом производят с использованием такого же воска, что и применяемый для полировки автомобиля.

13. Мускатный орех, потребляемый в больших дозах, вызывает галлюцинации.

14. Мед — это продукт из нектара и пчелиных рвотных масс.

15. Для того, чтобы все апельсины были оранжевыми, их обрабатывают газом — этиленом.

16. Нормами Управления по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (в США) допускается содержание до 4 волос грызунов в каждых 100 граммах обработанной пищи.

17. Куриные наггетсы производят из субстанции, так называемого «сжиженного мяса»

18. В грудном молоке содержатся вещества — каннабиноиды, которые являются аналогией психоактивных составляющих марихуаны.

19. В каждых 25 граммах молотой паприки может содержаться до 11 волос грызунов.

20. Среднестатистический посетитель фастфуда в год съедает около 12 чужих волос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх