На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Почему у нас поднимается температура, и когда не стоит пить жаропонижающие

Почему у нас поднимается температура, и когда не стоит пить жаропонижающие


Что делать, если у детей или возникает взрослых жар? Опасен ли он? А когда следует обратиться к врачу? Когда термометр издает сигнал тревоги, у многих появляется импульс как можно быстрее снизить температуру. Но это не всегда имеет смысл: как часть естественной иммунной системы, высокая температура помогает организму справиться с болезнью.

Почему у человека возникает жар?

"Определенная область мозга отвечает за регулирование температуры тела: гипоталамус. Благодаря выделению тепла или рассеиванию тепла, это гарантирует, что температура внутри остается в основном постоянной", - пишет издание Focus.

Высокая температура всегда указывает на инфекцию?

Нет. Заражение болезнетворными микроорганизмами является распространенной причиной лихорадки, но есть и много других возможных причин. Например, она может возникать при аутоиммунных и онкологических заболеваниях, при тепловом и солнечном ударе или при сверхактивной щитовидной железе. Наконец, что не менее важно, тяжелые физические нагрузки (например, марафон), могут привести к кратковременному повышению температуры.

Понижение температуры: да или нет?

Многие используют жаропонижающие препараты даже при незначительно повышенной температуре. Однако это не является необходимым.
Напротив: патогенные микроорганизмы чувствуют себя особенно комфортно при нормальной температуре около 37 градусов. Если температура поднимется, организму легче уничтожить вирусы и бактерии. То есть, повышенная температура поддерживает организм в борьбе с болезнетворными микроорганизмами.

Общее правило: жаропонижающие имеют смысл при температуре 39 градусов.

Отдельные рекомендации могут применяться к людям с хроническими заболеваниями, такими как сердечная недостаточность. Спросите об опасности высокой температуры в вашем случае у лечащего врача. В любом случае, важно много пить - вода, сок и чай хорошо подойдут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх