Новое исследование показало, что каждая ежедневная чашка кофе снижает риск развития аритмии на три процента. Аритмия или нарушение сердечного ритма обычно означает, что сердце бьется слишком быстро, слишком медленно или нерегулярно. Исследование, проведенное Калифорнийским университетом, направлено на оценку связи между потреблением обычных продуктов с кофеином и риском аритмии.
Доктор Юн-Чжон Ким, научный сотрудник кардиологической электрофизиологии Калифорнийского университета, и его команда проанализировали данные о здоровье, генетике и привычках потребления кофе 386 258 участников за пять лет. В ходе исследования было обнаружено, что у 16 979 участников развилась эпизодическая аритмия.
Результаты подтвердили, что каждая обычная чашка кофе снижает риск возникновения аритмии на три процента. Дальнейшее исследование методом менделевской рандомизации не выявило доказательств того, что потребление кофеина увеличивает риск возникновения аритмий.
Это означает, что ни привычное потребление кофе, ни генетически обусловленные различия в метаболизме кофеина не были связаны с повышенным риском сердечных аритмий.
Доктор Ким сказал:
Что такое аритмия?
Аритмия - это нарушение сердечного ритма, которое может варьироваться от незначительного неудобства или дискомфорта до фатальной проблемы. Это происходит, когда электрические импульсы, координирующие сердцебиение, не работают должным образом, заставляя сердце биться слишком быстро, слишком медленно или нерегулярно.
Симптомы включают учащенное сердцебиение, головокружение, обморок и одышку, хотя наличие этих симптомов не всегда указывает на нарушение сердечного ритма.
Свежие комментарии