На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

5 лучших видов сыра для стройной фигуры

Сыр – один из самых популярных продуктов на столе у россиян. Он содержит много питательных компонентов и положительно влияет на обмен веществ, что делает сыр угощением не только вкусным, но и полезным. Однако этот продукт довольно жирный и к тому же способен полностью усваиваться организмом. Поэтому, выбирая в магазине сыр, помните о своей талии.

 

рикотта

 

 

Диетологи советуют внимательнее присмотреться к пяти видам сыра, которые можно употреблять в пищу без вреда для фигуры.

 

Один из них – сыр рикотта, в котором содержание жиров минимально, а, значит, и меньше калорий (рикотта даже менее калориен чем творог). Еще один плюс этого сыра в том, что его можно использовать для приготовления низкокалорийных десертов. Польза рикотты объясняется содержанием витаминов, микроэлементов и активных веществ, которые присутствуют как в молоке, сыворотке, так и в закваске.

 

моцарелла

 

 

Моцарелла также отличается невысокой для сыров калорийностью: 100 г моцареллы – это 250-300 ккал. Этот сыр содержит в большом количестве аминокислоты, чрезвычайно полезные для соединительной и мышечной тканей и усваиваемые организмом лучше чем те, что содержатся в мясе. Кроме того, свежая моцарелла богата кальцием, белками, витаминами и минеральными солями и содержит энзимы, которые подавляют патогенную флору и восстанавливают защитный барьер стенок кишечника.

 

фета

 

 

Фета. Несмотря на то, что жирность популярного греческого сыра составляет 40-60%, в нем почти отсутствуют углеводы, которые приводят к набору веса. Да и жир, который содержится в фете, усваивается лишь частично. Кроме того, фета содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и предотвращают гастроэнтерологические заболевания.

 

камамбер

 

 

Камамбер. В состав знаменитого французского сыра с плесенью входит множество полезных аминокислот, в связи с чем этот сыр обязательно должен входить в рацион питания людей, которые испытывают интенсивные физические и умственные нагрузки. Кстати, плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника. По калорийности он сопоставим с моцареллой.

 

 

адыгейский

 

 

Адыгейский сыр также отличается невысокой калорийностью (в 100 граммах сыра содержится 240 калорий). В его составе кальций, фосфор, набор витаминов и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. При этом в течение всего срока хранения сыра (около 30 дней) его полезные свойства сохраняются.
 
источник

Картина дня

наверх