На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Магний очень тяжело достать.. субопродукты, шпинат. Мы это всё как правило редко едим. Поэтому появляются дефициты. Я...В каких продуктах...
  • Авдотья Мишина
    Конечно все всегда говорят про обёртывания, но на самом деле апельсиновая корка появляется из-за застоя жидкости. Поэ...Целлюлит не пройд...
  • Annet free
    Ну как?)Вот что происходи...

Как связаны между собой пищеварение и щитовидная железа

Каким образом функция щитовидной железы связана с ЖКТ? Для обмена веществ щитовидка вырабатывает гормоны Т4 и Т3. Они состоят из тирозина и йода.
Для метаболизма йода и работы гормонов нужны селен, железо, витамины А, В2, В9, В12, В8, цинк, медь, кальций. Эти вещества и микроэлементы организм получает в процессе пищеварения.
       


Состояние желудочно-кишечного тракта может влиять на функции щитовидной железы. Если есть нарушения работы щитовидки (например, гипотиреоз), в 99% доктор займется именно пищеварением.  

ЖКТ — лучший друг щитовидной железы


Немного биологии



Органы пищеварения: желудок, кишечник, поджелудочная, печень и желчный пузырь.
В желудке осуществляется химическая и механическая обработка пищи. Это:
 
расщепление белков,
обработка веществ и микроэлементов (железа, витамина В12 и т.д.) для дальнейшего усвоения,
всасывание жидкости.
Из желудка пища малыми порциями переходит в двенадцатиперстную кишку, где работают ферменты поджелудочной, кишечника и желчь.

Желчь вырабатывается в печени и скапливается в желчном пузыре. Она работает в усвоении жиров.
Поджелудочная производит ферменты: трипсин для белков, липазу для жиров, амилазу для углеводов. Это обеспечивает их высвобождение из пищи.
Ферменты кишечника действуют в пристеночном пищеварении.
В результате этой работы пища превращается в аминокислоты, глицерин, жирные кислоты, глюкозу, фруктозу, витамины, которые всасываются через кишечные стенки в кровоток и лимфу с последующим участием в общем обмене.
Для обмена веществ щитовидка производит гормоны Т4 и Т3. Они состоят из аминокислоты тирозина и атомов йода. Для метаболизма йода и гормональной функции требуются и компоненты-синергисты: селен, железо, витамины А, В2, В9, В12, В8, цинк, медь, кальций.⠀
Все это берется из пищи. А отвечают за пищеварение органы ЖКТ. Поэтому желудочно-кишечный тракт — лучший друг щитовидной железы.


Симптомы сбоев пищеварительной функции



Ощущение тяжести после приема пищи.
Боли в желудке после еды.
Болевые ощущения в левом (правом) подреберье после приема пищи.
Вздутие живота.
Отвращение к красному мясу.
Посторонний запах изо рта.
Налет белого цвета и отпечатки зубов на языке.
Непринятие жирной пищи.
Отрыжка.
Запор/диарея.
Если вы разбираетесь с проблемой щитовидки (гипотиреозом) или стремитесь предотвратить это заболевание, имеет смысл заняться желудочно-кишечным трактом.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх