На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будь в форме!

95 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Овсепян
    Любовь моя! ❤️ Если любишь никакие нормы не помеха. 👌💋Показатели здоровья
  • Валентина Кузьмина
    Часто такие "ошибки"  делает сам компьютер , исправляя написанные слова . Даже не всегда можно уследить за этим .  И ...Бескислородная ги...
  • Валентина Кузьмина
    Глубоко вдохнуть , потом резко выдохнуть ! Задержать дыхание ( то есть , не вдыхать ) до тех пор , пока не захочется ...Бескислородная ги...

Польза яичного белка

Мало кому известно, что из всех белковых продуктов яичный белок является самым легкоусвояемым. Даже Всемирная организация здравоохранения подтвердила этот факт, приняв постановление о том, чтобы признать этот продукт животного происхождения эталонным.
Польза белка
Особенно полезно употреблять яичный белок людям старше 40–45 лет.

В силу того, что продукт усваивается организмом на 98 %, он не создает ощущения тяжести в желудке, как бывает после употребления мясных блюд.

Белок куриного яйца на 85 % состоит из воды, на 12,7 % из белка, на 0,3 % из жира и на 0,7 % из углеводов. Также в его состав входят витамины группы В, которые особенно полезны для женского здоровья: они способствуют росту волос, ногтей, а также поддержанию веса в пределах нормы.

Белок для похудения


Многие диетологи даже советуют своим пациентам заменять вечерний прием пищи двумя яичными белками. В течение ночи продукт будет усваиваться, поддерживая организм аминокислотами и помогая выделяться полезным гормонам: соматотропину и серотонину.

Так как в яичном белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, человек будет постепенно худеть. Это один из самых эффективных способов борьбы свисцеральным жиром! Также врачи рекомендуют употреблять яичный белок после и во время болезней, так как этот продукт способствует укреплению иммунной системы.

Кровяное давление


Белок содержит в себе особое вещество — пептид. Именно оно помогает поддерживать кровяное давление человека в пределах нормы. Поэтому тем, кто страдает от частых перепадов давления, нужно в обязательном порядке ежедневно употреблять яичный белок.



Важно понимать, что употребление белка сверх меры может привести к выработке «плохого» холестерина, что вскоре негативно скажется на работе сердечно-сосудистой системы.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх